Стоит ли ограничить движение фур и лесовозов по Ивацевичам? Обсуждайте

20:53 24 марта 2019 867
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" пришло обращение от жителей города Ивацевичи с предложением ограничить движение грузового транспорта в городе. Предлагается, чтобы фуры и лесовозы объезжали город другими дорогами. Публикуем это обращение полностью, высказывайтесь по этому поводу в комментариях, принимайте участие в голосовании на нашем сайте.

“Уважаемые жильцы города Ивацевичи, все вы помните о недавней трагедии которая случилась в Ружанах, где погибли бабушка и внучка которой на момент трагедии было всего то 6 месяцев.

К чему мы это вспомнили, а все потому, что опасаемся, что такая трагедия может случиться и в нашем городе. Суть в том, что по улице Черткова и от светофора по улице Ленина в сторону деревни Михновичи постоянно курсируют транзитом большегрузы (фуры) и лесовозы.

О трагедии в Ружанах писали тут:
В Ружанах перевернулся лесовоз. Есть погибшие, в том числе 6-месячный ребенок

Не мешало бы ограничить большегрузам и лесовозам движение по этим улицам. Кроме того, можно затронуть проезд по 60 лет Октября от Ледового и до светофоров. Транзитный грузовой транспорт, который идёт из Гродно через наш город, можно направить через Гощево на перекрестке у Коссова и пусть едут или на М1 у Нехачево, или если надо ехать в направлении Пинска, то – через Ивацевичи по ул. Загородняя. Ничего не стоит перенести два знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» с одного столбика на другой.

Да, сейчас начнут говорить, что дорога общего пользования и как им здесь ездить, но скажите почему тогда ул. Клютко закрыта?

Кроме того, можно было бы и не поднимать этот вопрос, если бы у местной власти больше было бюджетных денег на ремонт и реконструкцию дорог.

Но денег нет, и мы все ездим по тому что имеем, мост на Черткова вон полгода реставрируют, положат там новый асфальт. А потом пустят транзит грузовика с массой более 20 тон. И надолго этой дороги хватит?

При выезде из города в сторону Берёзы образовывается колея из-за грузовых авто. Посмотрите на ул. Загородняя в каком она плачевном виде, и она не будет реконструирована и улучшена в ближайшее время, а транзит будет нарастать.

В город Береза при въезде со стороны Ивацевичей проезд транзитным грузовикам запрещён за пару километров, почему и нам не ограничить им движение. Пусть объезжают город.

И да, если начнут говорить: а как там местным или коммунальным, то в ПДД есть решение по этому поводу.

И чтобы не случилось трагедии в будущем, надо предотвратить её заранее”.

Как вы считаете, стоит ли ограничить транзит через основные улицы Ивацевичей транзитным большегрузам и лесовозами?

Справка

Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

запрещает движение всем грузовым автомобилям (автопоездам), тракторам и самоходным машинам с допустимой массой свыше 3,5 тонн. В случае если на знаке обозначен вес (допустим 8т), то движений запрещено грузовому транспорту с фактической массой превышающей указанное значение.

Запрет не распространяется:

  • на грузовой транспорт перевозящий людей;
  • на почтовый, коммунальный транспорт, спецтехнику обозначенную белой диагональной полосой на синем фоне расположенной на боковой поверхности;
  • на грузовой транспорт без прицепа с разрешенной максимальной массой не превышающей 26 тонн, обслуживающий торговые и иные организации, расположенные внутри обозначенной знаком 3.4 зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
18 июня 2019 19:20

Пинск посетил посол Франции: интересовался инвестклиматом

18 июня столицу Полесья впервые посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Республике Беларусь Дидье Канесс. Дипломата интересовал ряд вопросов, который он обсудил с председателем Пинского горисполкома Иваном Ребковцом и другими представителями городской администрации.

50
17 июня 2019 20:10

Астрономы выбрали лучшие места для новых человеческих колоний в нашей Солнечной системе

Ученые провели анализ Солнечной системы, чтобы определить наиболее благоприятные места для создания будущих колоний человечества в космосе. По мнению исследователей, такая необходимость наступит в ближайшие сто лет из-за перенаселения нашей планеты.

44
16 июня 2019 19:35

Картина дня: Уругвай и Аргентина остались полностью без электричества, пропадание в грозу было и на Брестчине

Массовое отключение электроэнергии произошло сразу в двух латиноамериканских странах в 7 часов по местному времени. Об этом заявила 16 июня компания Edesur, которая занимается энергообеспечением региона. Не обошлось без потери энергии и на другом полушарии. Известно, что из-за обрушившейся на 1-й регион стихии, грозы и шквалистого ветра были перепады в населенных пунктах Ивацевичского и Ганцевичского районов.

75
14 июня 2019 19:17

Картина дня: Лукашенко пригласил Путина на II Евроигры, а в Логойске стали делать  экопакеты из кукурузы

На полях саммита ШОС, который стартовал сегодня в Бишкеке, Александр Лукашенко говорил о кризисе, который коснулся в последние годы системы глобальной безопасности. Он также отметил, что глобализация пока проигрывает ожиданиям от нее, а современные вызовы международной безопасности не оставляют в стороне самых крупных мировых игроков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: