В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

14:03 29 марта 2019 453
ОБСУДИТЬ
Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.

По словам председателя облисполкома Анатолия Лиса, до 1 мая необходимо завершить работу по подготовке объектов придорожного сервиса к обслуживанию участников и гостей II Европейских игр.

Это связано с тем, что Брестская область первой в нашей стране примет эстафету огня игр.

Как сообщил начальник главного управления торговли облисполкома Валерий Мацкевич, всего на территории Брестчины находятся 269 объектов придорожного сервиса, в том числе 77 АЗС, 16 гостиниц, 60 объектов торговли, 79 – общественного питания.

При этом практически половина расположена на трассах первой и второй категории – М1/Е30 и М10 – с высокой интенсивностью движения. Среднее расстояние между объектами придорожного сервиса на этих трассах составляет 20-30 километров.

Однако не всё так радужно. К примеру, по правой стороне дороги М1 в Кобринском, Березовском районах и в границах Ивацевичского, Барановичского нет ни одного объекта общественного питания на протяжении более 60 километров.

Кроме того, по правой стороне трассы М10 в границах Лунинецкого и Пинского районов такие объекты отсутствуют на протяжении более 70 километров, а на отдельных республиканских дорогах (в частности, Р8 Лунинец-Пинск, Р85 Слоним-Высокое) объекты общественного питания отсутствуют вовсе.

Генеральной схемой развития придорожного сервиса на республиканских дорогах до 2020 года предусмотрено выделение земельных участков для строительства объектов в виде самостоятельных точек общественного питания или в составе АЗС.

В настоящее время в Брестской области сформировано 16 таких участков, и в основном они расположены вдоль объездной дороги вокруг Беловежской пущи.

В нынешнем году в регионе планируется ввести 10 объектов придорожного сервиса, в то время как за последние три года в регионе было введено 18 подобных объектов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 048
17 июля 2020 14:28

Налетай – подешевело: где в Затоке можно отдохнуть со скидкой

В этом году из-за карантина в связи с пандемией коронавируса большинство владельцев баз отдыха, отелей, пансионатов и других заведений по размещению туристов не стали поднимать цены на свои услуги. Некоторые даже снизили стоимость проживания.

284
04 июня 2020 10:56

В Пинском районе продолжается разведка месторождения базальтов с целью оценки его промышленной значимости

Месторождение базальтов и сопутствующих сапонитсодержащих туфов Новодворское в Пинском районе было выявлено в 2016-2017 годах. В пределах месторождения на площади около 2 квадратных километров полезная толща базальтов и туфов залегает на глубинах от 46,2 до 59,7 метра.

117
28 мая 2020 16:07

В Брестской области выявлены нарушения при охране памятников историко-культурного наследия

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, несмотря на значительную работу в данной сфере, проделанную в том числе местными органами исполнительной власти, есть и недостатки.

586
09 мая 2020 13:21

Брест: в День Победы – без праздничного шествия, но салют не отменили

В мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» прошла торжественная церемония возложения венков у Вечного огня на площади Церемониалов с участием руководства города и области, дипломатических представительств, офицеров и военнослужащих Брестского гарнизона.