В Березовском и Ивацевичском районах на трассе М1 не хватает объектов общественного питания

14:03 29 марта 2019 450
ОБСУДИТЬ
Эта тема была поднята 28 марта на заседании Брестского облисполкома, где обсуждалась готовность придорожного сервиса и инфраструктуры к приему гостей II Европейских игр.

По словам председателя облисполкома Анатолия Лиса, до 1 мая необходимо завершить работу по подготовке объектов придорожного сервиса к обслуживанию участников и гостей II Европейских игр.

Это связано с тем, что Брестская область первой в нашей стране примет эстафету огня игр.

Как сообщил начальник главного управления торговли облисполкома Валерий Мацкевич, всего на территории Брестчины находятся 269 объектов придорожного сервиса, в том числе 77 АЗС, 16 гостиниц, 60 объектов торговли, 79 – общественного питания.

При этом практически половина расположена на трассах первой и второй категории – М1/Е30 и М10 – с высокой интенсивностью движения. Среднее расстояние между объектами придорожного сервиса на этих трассах составляет 20-30 километров.

Однако не всё так радужно. К примеру, по правой стороне дороги М1 в Кобринском, Березовском районах и в границах Ивацевичского, Барановичского нет ни одного объекта общественного питания на протяжении более 60 километров.

Кроме того, по правой стороне трассы М10 в границах Лунинецкого и Пинского районов такие объекты отсутствуют на протяжении более 70 километров, а на отдельных республиканских дорогах (в частности, Р8 Лунинец-Пинск, Р85 Слоним-Высокое) объекты общественного питания отсутствуют вовсе.

Генеральной схемой развития придорожного сервиса на республиканских дорогах до 2020 года предусмотрено выделение земельных участков для строительства объектов в виде самостоятельных точек общественного питания или в составе АЗС.

В настоящее время в Брестской области сформировано 16 таких участков, и в основном они расположены вдоль объездной дороги вокруг Беловежской пущи.

В нынешнем году в регионе планируется ввести 10 объектов придорожного сервиса, в то время как за последние три года в регионе было введено 18 подобных объектов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

674
27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

108
22 декабря 2019 20:11

Замки, дороги, служба спасения. На что идут деньги ЕС в белорусско-польско-украинском приграничье?

В украинском городе Луцке прошел трансграничный форум журналистов, который был посвящен реализации Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

2 838
19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».

302
04 декабря 2019 14:37

В Браславском районе нашли “золотую рыбку”

Сказка о золотой рыбке знакома каждому. Однако Вадиму Мурашко из Браслава посчастливилось словить эту речную красавицу на озере Дривяты, о чем сообщает «Браслаўская звязда».