В Пинске началась реконструкция канализационной сети. ФОТО

10:16 29 марта 2019 255
ОБСУДИТЬ
В марте начались работы по реконструкции главного канализационного коллектора Пинска. Он построен в 1969 году, по нему проходит 80% городских сточных вод.

Разработанной проектно-сметной документацией объект «Реконструкция хозфекального коллектора на участке от ул. Федотова до КНС №5 в г. Пинске» разбит на 4 очереди строительства:

1 очередь – участок от ГКНС№5 до ул.Интернациональной (по територии ГКНС№5, ул.ИПД, гаражному кооперативу по ул.Базовой, територии ООО «Гидросельмаш», ул.Морской, ул.Интернациональной);

2 очередь – участок от ул.Интернациональной до ул.Юной (по територии КУПП «ЖКХг.Пинска», СМУ-3 КУП «Брестжилстрой», ул.Студенческой, територии спорткомплекса ДОСААФ);

3 очередь – участок от ул. Юной до ул.Первомайской (по ул.Юной, ул.Звездной);

4 очередь – участок по ул.Первомайская от ул.Парковой до ул.Федотова.

Как сообщили в Пинском горисполкоме, в настоящее время за счет средств областного бюджета ведутся работы по реконструкции 1 очереди строительства, включенной в объект «Группа жилых домов по ул. 60 лет Октября в районе Козляковичи г.Пинска».

Выполнены работы по прокладке трубопровода Ду=1200мм по территории ГКНС№5 и продолжаются работы в месте пересечения ул. ИПД.

Начало строительства 2,3,4 очереди планируется в 2020 году за счет средств Международного банка реконструкции и развития. Проект прошел государственную экспертизу, а в настоящий момент идет общественное обсуждение экологических аспектов проекта реконструкции 2,3,4 очереди.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 103
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

885
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 012
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 502
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.