Что производят идеологи в Ганцевичах?

09:55 30 марта 2019 760
ОБСУДИТЬ
Во вторник, 26 марта в адрес практически всех организаций района поступило письмо за подписью исполняющего обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирины Бужан.

В письме говорилось, что в связи с производственной необходимостью, нужно представить информацию об индивидуальной подписке работников.

На вопрос главного редактора “ПР”, каким ПРОИЗВОДСТВОМ занимается идеологический отдел, исполняющая обязанности начальника идеологического отдела Ирина Бужан, сказав буквально следующее: «Мне для подготовки обобщенной информации о подписке нужны эти сведения. Я не интересуюсь и не спрашиваю подписку пофамильно, меня просто интересует количество».

Второй вопрос главного редактора сайта «Першы Рэгіён» Петра Гузаевского о том, как представляет Ирина Демьяновна то, что как может руководитель собрать эту информацию, заставил её свернуть беседу.

Она сказала: «Пётр Павлович, я не буду с вами дискутировать, тем более по телефону, спасибо за звонок. До свидания».

Не получилась содержательной и беседа с Ириной Бужан по поводу приезда Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича. Она посоветовала главному редактору узнать подробности на страницах либо на сайте газеты «Савецкае Палессе», либо из другого официального источника – БелТА.

«Я не присутствовала на делегации, поэтому пояснений никаких дать не могу», – сказала она.

И тут же добавила: «Никаких комментариев по телефону я тоже не даю».

И.О. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Бужан

На вопрос: «Почему?», она ответила: «Простите, почему я должна говорить по телефону информацию? Если вы хотели задать вопросы, вы могли бы подойти».

Когда главный редактор сказал, что не против пообщаться при личной встрече, она тут же заявила: «Никаких комментариев я не смогу дать по той простой причине, что я не была включена в состав сопровождения. Поэтому как я могу комментировать то, где я не была?»

Главный редактор заметил, что наши корреспонденты работают с разными пресс-службами Беларуси, представители которые тоже могут не присутствовать на некоторых мероприятиях, но они узнают запрашиваемую информацию и предоставляют её СМИ.

«Мне кажется, если на идеологический отдел возложена функция работы со СМИ, а информации мне не предоставляют, то кому ж мне тогда звонить?» – сказал Петр Гузаевский.

Ирина Демьяновна ответила: «На меня не возложена функция подготовки информации для СМИ. Мне не давали полномочий подготовки информации о визите Мясниковича. Как раз её будут предоставлять другие средства информации».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
03 августа 2020 10:00

Памятники из гранита

Гранит – прочный и долговечный природный камень, известен человеку с давних времен, очень востребован в ритуальной индустрии. Памятники из него выглядят дорого и презентабельно.

8 952
01 августа 2020 21:52

Очереди на въезде в Россию бьют рекорды, дальнобойщики теряют драгоценное время

Россия усилила контроль на границе с Беларусью и сегодня днем в колее на всех пунктах пропуска продолжали стоять дальнобойщики.

101
31 июля 2020 16:30

Выборы-2020. Проголосовать уже можно здесь

В стране идёт агитация за кандидатов в президенты Беларуси. А вы уже можете проголосовать, но не за претендующих на высокий пост, а за понятия, ценности, которые вам близки и которые с вами может разделить (или не разделить) будущий президент.

763
31 июля 2020 00:00

Предвыборные хроники: самое важное за 30 июля

День начался с внепланового заседания Центризбиркома, которое посетили четверо кандидатов в президенты (исключением стал Александр Лукашенко), а завершился самым массовым за последние десять лет предвыборным мероприятием.