Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

12:44 30 марта 2019 2 590
ОБСУДИТЬ
Сейчас у моста по обоим берегам Пины полным ходом ведутся строительно-монтажные работы.

Речники, дорожники и мостостроители выполняют комплекс работ по предстоящей реконструкции основного гидротехнического сооружения. Устраивается подъезд к временной наплавной конструкции, готовится к эксплуатации и сам наплавной мост.

Каким планируется обновленный мост после реконструкции.

Как рассказали в Пинском горисполкоме, в центральной части города с правой стороны по ходу движения установят новый декоративный въездной знак на мост.

Проектом предлагается установка новой композиции в виде белого пилона облицованного керамогранитом с венчающей декоративной композицией из металла в виде трех кружащих журавлей. Пилон украшен гербами города и декоративными поясами из литого металла с последующей тонировкой. Предусмотрена декоративная подсветка знака.

Существующая композиция «Ладья» будет перенесена на противоположный берег реки с организацией въездной группы в город со стороны г.Столина.

В границах производства работ предусмотрено благоустройство территории, прокладка пешеходных и велосипедных дорожек, тротуаров лестничных сходов. Предусматривается декоративная подсветка сооружения.

С правой стороны по ходу движения из города планируется устройство велопешеходной дорожки на всем протяжении моста, с левой – пешеходной.

Аналогичные дорожки оборудуют вдоль склонов моста со стороны Столина. Покрытия всех пешеходных и велосипедных связей, площадок предусмотрено из мелкоштучной плитки различных цветов.

Произведут декоративную отделку подпорных стен моста.

Проектными решениями реконструкции предлагается изменение размеров существующих стен и их декоративная отделка по системе «вентфасад» с применением вибропресованных цветных плиток без использования клеевого кладочного раствора по направляющим.

Сделают новое перильное ограждение, появятся видовые площадки.

Предусмотрено две видовые площадки с устройством лестничных сходов на местах существующих. Площадка обустроена скамьями и декоративной опорой для светильников в едином архитектурном решении с главным въездным знаком.

Секции перильного ограждения изготавливаются из оцинкованного металлопроката. Высота перильного ограждения в границах велосипедного движения предусмотрена 1,3 м, в границах движения пешеходов – 1,15 м.

Грунтовые островки, откосы озеленяются газонными посадками. На перильных секциях предусматривается кашпо с цветочным озеленением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

146
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

370
15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

87
15 августа 2019 14:44

Служебные собаки помогли сотрудникам Брестской таможни обнаружить марихуану у граждан России

Обе попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства были пресечены на минувшей неделе в пункте пропуска «Брест».

497
13 августа 2019 18:50

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: