На крупнейшее предприятие в Брестской области назначили представителя государства

08:48 31 марта 2019 408
ОБСУДИТЬ
В соответствии с указом президента РБ №125 «О представителях государства», за РУПП «Гранит» в Микашевичах будет отвечать глава Национального банка Павел Каллаур.

Случится этого после того, как пройдет процесс акционирования РУПП «Гранит».

Что касается самого указа, то он принят «в целях повышения уровня и качества корпоративного управления в ОАО с превалирующей долей государства в уставных фондах».

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, документ направлен на то, чтобы вывести на качественно иной уровень общее руководство деятельностью некоторых хозяйственных обществ, а также определение стратегий и финансово-хозяйственных планов их развития.

Таким образом, согласно указу, премьер-министр Сергей Румас назначен представителем государства в органах управления ОАО «МТЗ», председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович – в ОАО «БелАЗ», Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко – в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», а   глава Администрации президента Наталья Кочанова – в ОАО «Нафтан».

Кроме того, заместитель главы Администрации президента Николай Снопков стал представителем государства в ОАО «Беларуськалий», председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов – в ОАО «Светлогорск-Химволокно», председатель правления Национального банка Павел Каллаур – в РУПП «Гранит», генеральный прокурор Александр Конюк – в ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения», председатель Национального статистического комитета Инна Медведева – в ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Указ нацелен на обеспечение надлежащего контроля со стороны собственника за принятием решений о крупных сделках, выпуске ценных бумаг, проведении аудита и иных аспектах функционирования хозяйственного общества.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 029
27 мая 2020 20:09

В Пружанском районе ввели в эксплуатацию первый на Брестчине завод по производству пеллет

Предприятие создано на базе Пружанского лесхоза, а сам завод построен на территории бывшего военного городка в деревне Слобудка. В 2018 году здесь заработал цех деревообработки, специализирующийся на выпуске пиломатериалов, теперь же официально запущено пеллетное производство.

4 022
25 мая 2020 20:34

По тысяче – каждому? Объявлена начисленная средняя зарплата в Брестской области за апрель

Согласно информации Национального статистического комитета, номинальная заработная плата работников в среднем по Беларуси в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля (в марте она была 1213,6 рубля).

1 151
21 мая 2020 10:07

Комитет государственного контроля: овцеводство в Брестской области является убыточным

Представители КГК провели контрольно-аналитические мероприятия по вопросам реализации Комплекса мер по развитию овцеводства в Брестской области в 2019 году.

3 831
20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля, которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».