Пинские пограничники обнаружили минометную мину времен Второй мировой войны

17:48 01 апреля 2019 154
ОБСУДИТЬ
Находка была выявлена военнослужащими Пинского пограничного отряда утром 31 марта при осмотре местности вблизи пограничной зоны.

Как сообщил официальный представитель пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, инцидент произошел у деревни Ласицк.

Опасную находку обнаружили военнослужащие пограничного поста «Трушево» в непосредственной близости от контрольного поста.

По всем признакам, мина пролежала в земле не менее 70 лет. Предположительно, на поверхность она была извлечена при земляных работах работниками лесхоза, когда они обновляли противопожарный ров.

Пограничники сообщили о находке в Пинский РОВД. В этот же день прибывшие на место происшествия саперы снаряд уничтожили.

Как отметил Михаил Бут-Гусаим, на участке Пинского пограничного отряда это уже четвертый с начала года случай обнаружения боеприпасов времен минувшей войны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

119
21 января 2020 08:24

В Бресте мужчина расплатился с таксистом сувенирным пистолетом-пулеметом

Как оказалось, случай произошел еще 17 декабря 2019 года, когда в Московский РОВД города Бреста обратился водитель такси.

98
20 января 2020 18:21

На границе в Бресте обнаружили 2 тонны шоколадного напитка, спрятанного в фуре

Сладкий груз (две тысячи упаковок с сухим шоколадным растворимым напитком) таможенники выявили при досмотре автомобиля DAF.

736
20 января 2020 12:05

В Ивацевичском и Березовском районах выявлены нарушения при обращении с безнадзорными животными

Такие же недостатки в работе по отлову, содержанию и регистрации этих животных зафиксированы в Бресте и Кобринском районе.

1 612
20 января 2020 11:22

Стало известно, во сколько обойдется ремонт «панковского моста» в Ивацевичах

Капитальный ремонт моста через реку Гривда под Ивацевичами (так называемый панковский мост) уже начался: сооружение закрыли для проезда транспорта.