В Ивацевичах и Дрогичине появятся мини-футбольные площадки, а в Иваново — спортивный комплекс

10:04 02 апреля 2019 499
ОБСУДИТЬ
По информации управления спорта и туризма Брестского облисполкома, таким образом будет улучшена спортивная инфраструктура и в других городах и районах.

В частности, в Пружанах уже завершили обустройство воркаут-площадки.

Летом подобный объект планируют установить на гребном канале в Бресте.

В Ивацевичах и Дрогичине в нынешнем году появится по одной мини-футбольной площадке с искусственным покрытием.

Их возведут по социальному проекту «Bonfesto – детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти.

Прорабатывается и вопрос обустройства футбольного поля с искусственным газоном в Барановичах.

Что касается многофункционального спортивного комплекса в Иваново, то его планируется ввести в строй до конца 2020 года. Востребованность такого объекта местные власти объясняют тем, что в райцентре отсутствует вместительный плавательный бассейн.

В новом спорткомплексе таких бассейнов будет два: детский и 25-метровый с четырьмя дорожками для взрослых. В здании разместится спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, футзалом, легкой атлетикой.

Кроме того, новый объект, который предполагается построить на улице Карла Маркса (на пересечении с автодорогой М10), планируется оборудовать тренажерный зал, баню, кафе.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

291
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 881
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

849
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.