В Ивацевичах и Дрогичине появятся мини-футбольные площадки, а в Иваново — спортивный комплекс

10:04 02 апреля 2019 484
ОБСУДИТЬ
По информации управления спорта и туризма Брестского облисполкома, таким образом будет улучшена спортивная инфраструктура и в других городах и районах.

В частности, в Пружанах уже завершили обустройство воркаут-площадки.

Летом подобный объект планируют установить на гребном канале в Бресте.

В Ивацевичах и Дрогичине в нынешнем году появится по одной мини-футбольной площадке с искусственным покрытием.

Их возведут по социальному проекту «Bonfesto – детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти.

Прорабатывается и вопрос обустройства футбольного поля с искусственным газоном в Барановичах.

Что касается многофункционального спортивного комплекса в Иваново, то его планируется ввести в строй до конца 2020 года. Востребованность такого объекта местные власти объясняют тем, что в райцентре отсутствует вместительный плавательный бассейн.

В новом спорткомплексе таких бассейнов будет два: детский и 25-метровый с четырьмя дорожками для взрослых. В здании разместится спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, футзалом, легкой атлетикой.

Кроме того, новый объект, который предполагается построить на улице Карла Маркса (на пересечении с автодорогой М10), планируется оборудовать тренажерный зал, баню, кафе.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

937
17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.

3 374
16 февраля 2020 22:27

Как квнщики из Беларуси шутили про Лукашенко. Это не показали по ОНТ

Команда из Могилева "Доктор Хаусс" первый раз сыграла в Высшей лиге КВН. 15 февраля игру показали на российском "Первом канале".

988
13 февраля 2020 19:41

«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

71
10 февраля 2020 12:16

Новый веломаршрут может появиться на территории Беловежской пущи

На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.