Факты бесхозяйственности и хищений выявили в сельхозорганизациях Березовщины

16:04 04 апреля 2019 1 143
ОБСУДИТЬ
Стражи правопорядка Березовского РОВД на территории Березовского района еженедельно проводят мероприятия по пресечению фактов хищений из сельскохозяйственных объектов, а также выявлению фактов бесхозяйственности.

02.04.2019 был выявлен факт хранения материально ответственным лицом на территории зерносушильного хозяйства ОАО «Винец» д. Ревятичи Березовского района с нарушением порядка учета и сбора черного металла общим весом 5 290 кг. Стоимость лома составила 529 рублей, который изъят. В отношении гражданина Б. составлен административный протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 КоАП.

Также выявлен факт хищения кормосмеси весом 4,9 кг рабочим ОАО «Винец» с указанного предприятия. В отношении гражданина С. составлен административный протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 10.5 КоАП. При этом последний находился на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, в отношении последнего также был составлен административный протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП. Похищенное имущество передано в ОАО «Винец».

02.04.2019 года, участковыми инспекторами милиции Березовского РОВД в ходе проведенного осмотра гаража, принадлежащего одному из местных жителей д. Кабаки Березовского района, работающего в КУСП «Березовское» было обнаружено и изъято 50 литров дизельного топлива, которое он похищал с закрепленного за ним транспортного средства 5 раз на протяжении последнего месяца. Похищенное имущество передано в КУСП «Березовское». В отношении гражданина Г. составлено пять административных протоколов по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.5 КоАП.

Всего за истекшую неделю сотрудниками Березовского РОВД выявлено шесть фактов хищений и четыре факта нахождения на рабочем месте в пьяном виде.

Березовский РОВД предупреждает граждан о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, а также просит граждан, которые располагают информацией на территории Березовского района о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных организаций, нарушения трудовой дисциплины, нахождение работников на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно сообщать об этом в оперативно-дежурную службу Березовского РОВД по телефонам: 102,   +375 29 725-56-58 МТС.

brest.mvd.gov.by

В Березовском районе мужчина похитил более 500 килограммов рыбы у предприятия, которое охранял

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
18 июня 2019 15:41

Директор частного предприятия в Пинске хотел обанкротить свою фирму

Предприятие работает в сфере деревообработки, а его руководитель в личных интересах умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

54
18 июня 2019 10:50

Прокуратура выяснила, как в Барановичах «трудоустраивали» граждан Узбекистана

Как оказалось, индивидуальный предприниматель якобы нанял на работу десять представителей этой страны, что позволило им получить (или продлить) специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси.

549
16 июня 2019 14:19

Завод АКБ приостановили, но люди снова вышли на площадь в Бресте. ФОТО

Около 300 человек, по данным правозащитников, пришли сегодня на площадь Бреста. Это те люди, которые уже полтора года добиваются прекращения строительства аккумуляторного завода под Брестом. Сейчас люди воодушевлены - после встречи их представителей с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, завод временно приостановлен. Люди надеются, что возможно его закроют совсем и перепрофилируют под другие нужды.

40
14 июня 2019 17:10

В Бресте накануне профессионального праздника чествовали медиков

Люди в белых халатах сыграли в судьбе каждого человека свою важную роль. Не имеет значения о ком из врачей идет речь, об акушерке в роддоме или обычном участковом сельском терапевте. Сегодня в областном общественно-культурном центре  лучшие медики со всего 1-го региона принимали поздравления и теплые слова благодарности за их труд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: