Дрогичин: освещение вдоль дороги в Сиреневку будет сделано во втором квартале

16:37 05 апреля 2019 372
ОБСУДИТЬ
Это следует из ответа Дрогичинского райисполкома на вопрос, поступивший по этой проблеме от жителя деревни Сиреневка Андрея на "прямую линию" в исполнительный комитет 28 сентября. Как рассказал Андрей, это уже второй ответ по тому звонку на "прямую линию", ранее он уже получал письмо с пояснением по этой ситуации и обещанием, что проблема будет взята на контроль.

В письме за подписью заместителя председателя Дрогичинского райисполкома Игоря Ровинца сообщается, что “монтаж дополнительных опор и светильников уличного освещения вдоль ул. Мелиоративной по направлению к д. Сиреневка планируется выполнить после завершения филиалом Пинские электрические сети РУП “Брестэнерго” Дрогичинский район электрических сетей ремонта спецтехники (бура) во втором квартале 2019 года”.

Также, жителю Сиреневки пообещали, что вопрос остается на контроле и о его решении будет сообщено дополнительно.

Андрей рассказал “Першаму Рэгіёну” суть проблемы:

“Знак Сиреневки находится в 500-600 метров от знака Дрогичина. В Сиреневке проживают люди, большинство которых работает в самом Дрогичине, школьники ходят в школу в Дрогичин. В преддверии Дожинок положили хороший асфальт до знака Дрогичин и хорошую тротуарную дорожку до знака. А дальше этой дорожки до деревни нет. Мало того, нету и освещения. Вопрос освещения был очень актуальным, потому что в темное время суток и взрослые ходят, и дети со второй смены из школы. Естественно существует опасность, эта дорога проходит через Сиреневку на Минск. Большой поток транспорта, фуры,” – рассказал Андрей.

Также, Андрей обращает внимание, что он жаловался не только на отсутствие освещения, но и на отсутствие тротуарной дорожки:

“В целях безопасности нужна какая-то минимальная освященная дорожка этих 500-600 метров. Также, хотелось бы добавить, что освещение самой центральной улицы Пионерской тоже не достаточное. На протяжении 1.5 км – три фонаря” – говорит Андрей.

Читайте также:

В деревне Сиреневка Дрогичинского района добиваются асфальтирования дорог. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 900
14 декабря 2019 17:12

Рецепт: салат «Лисья шубка»

В преддверии наступающего Нового года и Рождества очередной рецепт салата на праздничный стол лишним не будет. Селедка под свекольной шубой – уже довольно привычный многим салат, предлагаем использовать морковную шубку. Салат - простой и доступный, но в тоже время эффектный и интересный.

178
14 декабря 2019 10:42

По новому законодательству продажа пиротехники разрешена только с 16 лет

Накануне новогодних праздников в МВД напомнили, о правилах торговли петардами и фейерверками, а также мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий.

100
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

320
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.