Названы три хозяйства — кандидаты на банкротство в Дрогичинском и Ганцевичском районах

08:26 09 апреля 2019 1 718
ОБСУДИТЬ
В конце марта с.г. Брестский облисполком принял решение №190, согласно которому сформирован перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

В списке присутствуют 24 предприятия, которые, по мнению властей, подлежат финансовому оздоровлению.

В отношении еще трех хозяйств делать это признано «нецелесообразным».

Таким образом, Брестский облисполком решил согласовать бизнес-планы сельскохозяйственных организаций по финансовому оздоровлению, включающие меры, предусмотренные указом президента РБ от 2 октября 2018 г. №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», в отношении следующих неплатежеспособных предприятий:

Областные и районные власти намерены держать ситуацию в этих хозяйствах на постоянном контроле.

Помимо этого, признано нецелесообразным включение в перечень еще трех сельскохозяйственных организаций. Им рекомендовано обратиться в установленном законодательством порядке в экономический суд Брестской области с заявлениями о своей экономической несостоятельности (банкротстве).


Как отметил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец, варианты решения проблем убыточных сельхозорганизаций могут быть различными: от санации до передачи в управление или прямой продажи инвестору в лице фермерского хозяйства, перерабатывающего предприятия мясо-молочной направленности.

В частности, недавно в Столинском районе успешный фермер приобрел убыточный СПК «Рубельский» (это второй подобный пример в Брестской области).

По словам Ребковца, продолжается работа по реформированию неэффективных хозяйств путем присоединения к стабильно работающим сельхозорганизациям.

Фото Петра Гузаевского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
18 июня 2019 16:26

Песок добывали, а платить забывали. Какие санкции грозят землепользователям в Брестской области?

Управлением Департамента финансовых расследований и КГК по Брестской области проведен мониторинг организаций, которым были выделены земельные участки для разработки карьеров для внутрихозяйственных нужд.

31
18 июня 2019 12:45 1

На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

110
17 июня 2019 22:47

Один из крупнейших гипермаркетов «Евроопт» в Минске закрылся

В белорусской столице 17 июня прекратил работу крупнейший гипермаркет «Евроопт». В воскресенье у магазина расположенного на улице Денисовской в ТЦ «Е-сити» был последний рабочий день.

83
17 июня 2019 20:33

Отмена роуминга между Беларусью и Россией забуксовала

Проработкой вопроса соответствующие комиссии Союзного государства начали заниматься еще в 2017 году. Поводом стало поручение Высшего госсовета. Но сдвинуть «воз» чиновникам так и не удалось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: