В Ганцевичах к Пасхе открылась выставка вышитых икон. ВИДЕО

15:04 09 апреля 2019 141
ОБСУДИТЬ
В выставке под названием «Таинство святого образа», которая работает в Ганцевичском краеведческом музее с 4 апреля, представлено 47 икон.

Среди икон многообразие православных икон Божьей матери: «Неувядаемый Цвет», «Неупиваемая Чаша», «Достойно есть», Тихвинской и Казанской Божией Матери, «Семистрельная», образы Блаженной Матрены, Ксении Петербургской, Ангела Хранителя, Параскевы Пятницы, Николая Чудотворца, «Тайная Вечеря».

В экспозиции есть и католические иконы: «Найсвятейшее сердце Иисуса Христа», «Непорочное сердце матери».

«Образы не повторяются, потому что техника выполнения и тематика икон разнообразна», – пояснила директор музея Наталия Кулеш. Большинство икон, вышиты нитью и биссером.

Это работы ганцевичских мастериц: Надежды Шатровскойя, Валентины Прищеп, Лилии Полозок, Антонины Бобко, Тамары Демидовой.

Есть в экспозиции иконы из мозаичной крошки, которые создал житель деревни Мальковичи Максим Дранец.

Выставка икон будет работать до 1 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

162
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

92
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

75
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

44
05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: