Поставки клубники из Беларуси могут попасть под запрет в России

19:58 10 апреля 2019 1 660
ОБСУДИТЬ
Такой вариант не исключили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Российское агентство ТАСС ссылается на информацию, полученную от главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, запрет может коснуться не только клубники.

«Мы дальше рассматриваем другие виды продукции, нехарактерные для Беларуси. Мы вынуждены такие меры предпринимать. И дальше рассматриваем клубнику, пекинскую капусту, шампиньоны», – заявил Сергей Данкверт.

Он отметил, что из-за решения Евразийской комиссии Россельхознадзору было запрещено вести реестр производителей плодоовощной продукции с учетом произведенной ими объемов, в результате чего ведомство не располагает информацией о реально производимой продукции.

В ходе одной из проверок Россельхознадзором было установлено, что объем реально поставляемых из Беларуси в Россию шампиньонов в два раза превышает официально зарегистрированный объем этой продукции для поставок в РФ.

Сергей Данкверт подчеркнул, что ограничения будут распространяться и дальше, так как данная продукция неизвестного фитосанитарного статуса.

Ранее «Перщы Рэгіён» сообщал, что Россельхознадзор ввел запрет на ввоз яблок и груш из Беларуси.

Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

219
24 августа 2020 11:39

Основа вашего урожая – правильно подготовленная почва

Характеристики почвы садов и огородов являются одним из важнейших фактов, определяющих возможность выращивания тех или иных растений.

158
17 августа 2020 16:00

Как правильно использовать теплицу под разные культуры

Беларусь находится в зоне рискованного земледелия. Чтобы получать стабильно высокие урожаи, большинство дачников используют неотапливаемые или отапливаемые теплицы

1 387
14 августа 2020 12:21

Конкурс “Чудо-урожай Брестчины”. Пришлите фото и выиграйте

Хотите выиграть 30 кг отличного удобрения для будущего урожая? Присылайте фотографии вашего нынешнего урожая и примите участие в розыгрыше 270 кг удобрения ORGANICUM от завода по производству органического удобрения «РегионБиоДевелпмент».

153
13 августа 2020 15:45

Органические и минеральные удобрения — НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

Древние говорили, что глупый агроном выращивает сорняки, умный – растения, а мудрый – почву. И самое ценное в ней — плодородие. Но со временем оно снижается, и, если не вносить удобрения, на хороший урожай рассчитывать не придется.