Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси

13:39 10 апреля 2019 418
ОБСУДИТЬ
Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Об этом сообщил “Интерфаксу” руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, с 1 по 7 апреля на границе было задержано 36 машин с этой продукцией без документов. Он подчеркнул, что фрукты пытались ввезти незаконно.

Кроме того, задержано 66 машин с яблоками и грушами, которые фитосанитарная служба Белоруссии сертифицировала как фрукты белорусского происхождения, однако, как напомнил Данкверт, в прошлом году “белорусские коллеги нам заявляли, что отечественные яблоки и груши у них закончились еще в феврале”.

Читайте также:

Не понравилась колбаса. Россельхознадзор запретил ввоз продукции с предприятия «Брестские традиции»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

236
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

45
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

53
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

756
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: