Многодетным и людям с инвалидностью разрешат пригнать авто с Европы со скидкой

11:24 11 апреля 2019 4 261
ОБСУДИТЬ
Инвалиды I или II группы, а также многодетные семьи смогут ввезти в Беларусь легковые автомобили со скидкой 50%.

Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко.

Согласно документу, предусматривается возмещение из республиканского бюджета 50% таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при ввозе на территорию Беларуси одного легкового автомобиля в течение года, лицам, имеющим инвалидность I или II группы, а также многодетным семьям.

Согласно статистике Министерства труда и социальной защиты, в начале года в Беларуси было 351956 инвалидов первой и второй группы.

Количество многодетных семей не обновляется ежеквартально. Однако в конце 2017 года в Беларуси было 95 500 многодетных семей.

Таким образом, всего за год в Беларусь может быть ввезено до 445 тысяч «льготных» автомобилей.

Их собственникам сначала придется заплатить полную пошлину, а после можно будет получить половину денег назад.

Например, при ввозе из Евросоюза десятилетней легковушки с двигателем 1,5 литра экономия составит 2400 евро. При ввозе нового легкового автомобиля с двигателем 2 литра экономия составит 3500 евро

nn.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
25 сентября 2020 12:04

Деревянные игровые площадки для детей – отдых будущего

Давайте будет откровенными. Дети не обращают внимания на материалы игровых площадок, качество металла, дерева или пластика. Они просто хотят развлекаться и получать удовольствие здесь и сейчас. Нельзя винить ребенка в том, что он в новых белых штанах прокатился с ржавой горки. За этим должны следить родители и только родители.

11
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

161
22 сентября 2020 09:31

Какие привилегии для водителей в день без автомобиля в Бресте?

22 сентября – день, когда автомобилистам предлагается хотя бы на сутки отказаться от автомобиля. Связана эта акция с экологическими проблемами.

33
15 сентября 2020 10:37

Как выбрать источник бесперебойного питания

Повсеместно потребители сталкиваются с нестабильностью в подаче электроэнергии, что может стать причиной неприятных последствий, застраховаться от которых можно, используя источник бесперебойного питания с АКБ.