Национальный академический концертный оркестр Беларуси выступит в Пинске

17:59 11 апреля 2019 190
ОБСУДИТЬ
Как сообщил художественный руководитель коллектива профессор Михаил Финберг, в этом городе 12 апреля он презентует свою новую программу к Году малой родины.

Оркестр продолжает традиционное апрельское творческое турне по районам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

На этот раз коллектив выступит в Пинске – культурной столице Беларуси 2019 года.

«В городском Доме культуры мы презентуем местным жителям новую программу, посвященную Году малой родины», –  рассказал Михаил Финберг.

По его словам этот концерт готовился более полугода, и пока маэстро не хочет раскрывать все секреты.

«Скажу только, что в Пинске прозвучат как новые, так и хорошо известные песни белорусских и российских композиторов в исполнении солистов оркестра. Эта программа – очередное признание в любви своей стране и своим землякам», – отметил Михаил Финберг.

Он напомнил, что череду концертов в чернобыльских районах открыл 5 апреля 13-й по счету праздник белорусской музыки «Чачэрскія сустрэчы – 2019».

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

92
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

75
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

44
05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: