В Брестской области в 2018 году 443 уголовных дела рассматривались в «выездном режиме»

16:06 11 апреля 2019 58
ОБСУДИТЬ
Как отметили в областной прокуратуре, в регионе зафиксирована тенденция к увеличению числа уголовных дел, рассмотренных в выездных судебных заседаниях.

В надзорном ведомстве считают, что использование такой профилактической меры содействует улучшению криминогенной ситуации в регионе.

В первом квартале нынешнего года уже 131 такое дело рассматривалось во время выездных судебных заседаний.

«Этот формат работы помогает предупредить возможные правонарушения. На такие судебные заседания приглашают отдельные категории граждан. И они видят, что будет, если нарушить закон», – отметила начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко.

По ее словам, особое внимание уделяется профилактике воинских преступлений.

«Каждое воинское преступление посягает на безопасность общества в целом и военную безопасность страны в частности, дестабилизирует внутренний порядок в войсках, подрывает доверие людей к военной службе и государству», – считает Елена Лещенко.

В 2018 году в выездном судебном заседании в расположении воинских частей рассмотрено 5 уголовных дел указанной категории. Еще столько же уголовных дел рассмотрены судами области с приглашением военнослужащих.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, для активизации работы в этом направлении решением межведомственного оперативного совещания при прокуроре Брестской области от 12 октября 2018 года отделы областной прокуратуры по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам и исполнением законодательства в войсках разработали методические рекомендации, цель которых – организовать выездные судебные заседания в расположении воинских частей.

Одновременно был утвержден типовой план к рекомендациям, после чего материалы направили территориальным прокурорам.

В областной прокуратуре считают, что важной задачей на сегодняшний день является вовлечение в процесс отправления правосудия по отдельным категориям дел все большее число тех, кто нуждается в профилактике и кому необходим наглядный пример.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

367
15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

86
15 августа 2019 14:44

Служебные собаки помогли сотрудникам Брестской таможни обнаружить марихуану у граждан России

Обе попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства были пресечены на минувшей неделе в пункте пропуска «Брест».

493
13 августа 2019 18:50

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: