После вызова в милицию в Бресте задержаны противники строительства аккумуляторного завода

22:27 12 апреля 2019 470
ОБСУДИТЬ
Днем 12 апреля десяток человек пришли в Ленинский РОВД города Бреста по повесткам, которые они получили на этой неделе во время начавшегося суда над блогером Сергеем Петрухиным.

Перед тем, как войти в здание РОВД, активисты устроили флешмоб, когда один из участников переоделся в костюм волка.

Что касается, повода для задержания, то Екатерине Басаргиной, Дмитрию Андросюку, Владимиру Козловскому, Денису Малашенко, Сергею Свирскому, Владиславу Абрамовичу, Олегу Ермоленко, Демьяну Лепесевичу, Олегу Вялову и правозащитнику Владимиру Величкину вменяется в вину нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП).

По всей видимости, речь идет о событиях 7 апреля, когда группа противников аккумуляторного завода организовала шествие по улицам Пушкинской и Советской к площадке перед входом в ЦУМ. По пути следования участники шествия скандировали лозунги против завода.

Противники аккумуляторного завода организовали массовое шествие по центральным улицам Бреста. ФОТО

Скорее всего, ближайшие выходные задержанные проведут в изоляторе временного содержания, а суды над ними состоятся в понедельник (15 апреля). Таким образом, они не смогут принять в традиционной воскресной встрече противников завода на площади Ленина в Бресте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

986
17 июня 2019 22:40

Все излишки клубники у населения должны быть закуплены: это требует президент

Об этом сообщил журналистам глава Белкоопсоюза Валерий Иванов, который считает, что сегодня у населения нет проблем, чтобы сдать клубнику.

450
14 июня 2019 11:22

Председатель Брестского облисполкома распорядился приостановить строительство аккумуляторного завода

Распоряжение №60-р, которое подписал глава региона Анатолий Лис 14 июня, опубликовано на сайте облисполкома.

386
11 июня 2019 18:05

Россиянин напал с ножом на жителя Иваново. Его оставили на свободе и он ограбил женщину

15 января в Иванове (Брестская обл.) гражданин России Олег Б. напал с ножом на жениха своей бывшей сожительницы. Раненого забрали в больницу, нападавшего — в милицию. Обычно иностранцев в таких случаях задерживают, чтобы они не уехали из Беларуси и не избежали ответственности. Но уже на следующий день Олега Б. отпустили. С нападавшего даже не взяли подписку о невыезде.

4 170
04 июня 2019 19:38

«Операция самогонщик»: как в Дрогичине в суде развалилось дело об изъятой браге

Суд Дрогичинского района прекратил дело в отношении жителя деревни Кокорица, у которого милиция изъяла четыре емкости самогонной браги. В суде выяснилось, что милиционеры при изъятии допустили нарушения процессуальных норм.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: