Прокуратура Брестской области разбиралась, как обуздать «бытовых хулиганов»

13:54 13 апреля 2019 495
ОБСУДИТЬ
Наздорный орган в ходе проверки выявил в регионе нарушения норм законодательства в сфере пользования жилыми помещениями.

В том числе речь идет о профильном постановлении Совета Министров «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений».

Документ был принят 21 мая 2013 года

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, многие из установленных прокурорами нарушений были связаны с отсутствием у должностных лиц системы ЖКХ четкого представления о порядке рассмотрения предметных обращений граждан, плохо налаженным взаимодействием с иными государственными органами.

Так, материалы проверок по жалобам нередко передавали из одной организации в другую без принятия процессуального решения.

«Это приводило к затягиванию сроков для организации проверок, влекло невозможность привлечения «бытовых хулиганов» к административной ответственности», – отметили в прокуратуре.

В организациях ЖКХ и вовсе выявлены факты непринятия решений по нарушениям гражданами правил пользования жилыми помещениями.

Работники организаций застройщиков и товариществ собственников, эксплуатирующих жилищный фонд (ТС, ЖСПК, ЖПК), не в полной мере использовали полномочия, предоставленные Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Часто руководители таких организаций даже не были наделены в установленном порядке правами на составление протоколов, не имели практических навыков и знаний по ведению административного процесса.

По результатам проверки прокуратура Брестской области предложила изменить систему контроля за деятельностью ТС, ЖСПК, ЖПК со стороны местных исполнительных и распорядительных органов либо рассмотреть вопрос о возложении полномочий по ведению административного процесса на должностных лиц городских и районных исполкомов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
18 июня 2019 15:41

Директор частного предприятия в Пинске хотел обанкротить свою фирму

Предприятие работает в сфере деревообработки, а его руководитель в личных интересах умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

54
18 июня 2019 10:50

Прокуратура выяснила, как в Барановичах «трудоустраивали» граждан Узбекистана

Как оказалось, индивидуальный предприниматель якобы нанял на работу десять представителей этой страны, что позволило им получить (или продлить) специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси.

549
16 июня 2019 14:19

Завод АКБ приостановили, но люди снова вышли на площадь в Бресте. ФОТО

Около 300 человек, по данным правозащитников, пришли сегодня на площадь Бреста. Это те люди, которые уже полтора года добиваются прекращения строительства аккумуляторного завода под Брестом. Сейчас люди воодушевлены - после встречи их представителей с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, завод временно приостановлен. Люди надеются, что возможно его закроют совсем и перепрофилируют под другие нужды.

40
14 июня 2019 17:10

В Бресте накануне профессионального праздника чествовали медиков

Люди в белых халатах сыграли в судьбе каждого человека свою важную роль. Не имеет значения о ком из врачей идет речь, об акушерке в роддоме или обычном участковом сельском терапевте. Сегодня в областном общественно-культурном центре  лучшие медики со всего 1-го региона принимали поздравления и теплые слова благодарности за их труд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: