Пинские волонтёры привели в порядок могилы детей сирот

20:49 15 апреля 2019 871
ОБСУДИТЬ
В весеннюю пору все стараются привести в порядок могилы захороненных родственников. В Пинске нашлись и те, кто готов помочь с уборкой могил детей-сирот

После широко освящения в прессе в субботу 13 апреля на акцию организации «С Добротой по миру» откликнулось 11 человек. Задача, которая стояла перед волонтёрами привести в порядок 40 могилок детей-сирот, на кладбище в Посеничах.

О подготовке и проведении мероприятия «Першаму Рэгіёну» рассказал Максим Янкович руководитель организации «С Добротой по миру».

«К этому событию мы готовились уже давно. Сделали публикации в прессе, решали вопрос с транспортом и инвентарем. На наш призыв откликнулось много желающих помочь, сообщения приходили постоянно. В субботу утром мы встретились возле Пинской центральной больницы. Кто-то подъехал позже на общественном транспорте или велосипеде», – отметил Максим Янкович

Разобрав инвентарь и распределившись на небольшие группы, волонтёры приступили к работе. Кто-то граблями расчищал траву, кто-то перекапывал землю и вытряхивал растительность.  Собранный мусор собирали и выносили к ближайшему контейнеру. На трех могилах были выкорчеваны пни . Когда основная часть работы была проделана на могилы расставили искусственные цветы.

«В результате слаженной работы и неподдельному желанию нам за несколько часов удалось привести в порядок, все 40 захоронений. И как результат – красивые, в силу возможности, ухоженные могилы маленьких детей, бывших воспитанников Пинского специализированного дома ребенка.От чистого сердца благодарим каждого, кто принял участие в данном мероприятии», – поблагодарил Максим Янкович.

Справочная информация: В Пинске находится особое учреждение системы здравоохранения Брестской области – Пинский специализированный дом ребенка. Дом ребенка или, как его называют в народе, «Дом малютки» – место, куда со всей Брестской области государственные органы опеки и попечительства определяют на содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 3 лет, детей-инвалидов до 4 лет, а также пациентов открытой в 2015 году паллиативной палаты – до 7 лет. Самые младшие подопечные поступают в учреждение из организаций здравоохранения после одного месяца со дня рождения.

За время существования Дома ребенка, несмотря на прилагаемые усилия медиков по выполнению главной функции учреждения здравоохранения – сохранению жизни, не всем тяжелобольным детям суждено было познать радости взрослой жизни. В детском секторе кладбища в деревне Посеничи среди нескольких сотен могил покоятся и воспитанники Дома ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
12 августа 2019 16:18

“Идеальный художник? А такие могут быть?”: как Анна Бинкевич из Пинска рисует портреты в стиле “поп-арт”

Умна, красива, добра и талантлива – все это про нашу героиню Анну,  с которой мы вас сейчас и познакомим. – Для меня творчество – это что-то неземное. ­И люди, которые им увлечены,  как будто с другой планеты, – улыбается пиначанка Анна Бинкевич. Чем только ни занималась наша героиня!  Кем только ни работала: учителем начальных классов, […]

319
11 августа 2019 11:09

Пинская Самоделкина: как радует детей наша героиня Виктория?

Сейчас мы познакомим вас с еще одной талантливой жительницей Пинска! 28-летняя Виктория называет себя Самоделкиной. И правда же! Девушка нашла себя в творчестве всего 3 года назад, когда решила сделать своему сыну подарок в виде блокнота, а сегодня ее работы знакомы многим пинчанам.

160
08 августа 2019 11:38

С жителями Ивацевичского района встретится главный судебный эксперт Брестской области

Выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью, состоятся 9 августа

551
07 августа 2019 10:35

Министр внутренних дел приедет в Ивацевичи и проведет прием граждан

Произойдет это 20 августа, а встреча с гражданами главы МВД Юрия Караева (на фото) запланирована в Ивацевичском райисполкоме.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: