Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

20:33 16 апреля 2019 237
ОБСУДИТЬ
В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

По уже сложившейся традиции первая экскурсия стартовала от здания коллегиума (Музея Белорусского Полесья). Как и в прошлом году её провела Татьяна Хвагина, лауреат национальной туристической премии «Познай Беларусь» в номинации «Экскурсовод года 2018».

SkodaSkoda

Собравшиеся прошлись пешеходными маршрутами и познакомились с основными   достопримечательности Старого города.

Эстафету второго дня приняла экскурсовод Ирина Черевко. Её экскурсионной группе посчастливилось погулять «По аллеям старого парка», именно так назывался её маршрут.

Среди достопримечательностей этого места боевой корабль, установленный в память десанта моряков прославленной Днепровской флотилии, ДОТ Молчанова, храм Рождества Богородицы и гранитный «король вьюнов».

Вторая экскурсия в воскресенье также началась на площади Ленина. Пришедшие узнали о том, как развивалось градостроительство Пинска с времён его первого летописного упоминания до наших дней.  Программу «Город девяти веков» представил старший преподаватель кафедры историко-культурного наследия Полесского государственного университета Сергей Демьянов.

Кстати хотелось бы поздравить Сергея с дебютом. Нынешняя экскурсия для него в качестве гида была впервые. Причём проведена она была безукоризненно и когда в конце маршрута услышав поздравления от коллег, многие присутствующие удивились и не поверили.

«В этом году «фэст экскурсоводов» в нашей стране юбилейный. В десятый раз его проводят, и мы очень рады этому событию. Нам очень приятно как в этом году горожане откликнулись на наше приглашение. На этих выходных мы провели три экскурсии на которых побыло немало заинтересованных пинчуков. Мы конечно не считали поголовно, но на трёх экскурсиях побывало более сотни гостей. Когда-то, ещё несколько лет назад на подобные мероприятия приходило не более десятка. На лицо прогресс и интерес пинчуков к своему родному городу», – рассказал Сергей Демьянов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
12 июля 2019 18:32

100 событийных фото со всего мира: Ко Дню фотографа

Ко Дню фотографа мы подготовили внушительную фотоэкспозицию репортажных снимков. Нашим коллегам и друзьям - фоторепортерам большая благодарность за труд и память.

24
12 июля 2019 18:20

Наградили пинского поисковика, который установил памятники летчикам и морякам

Накануне 75-ой годовщины освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, ветеран ВМФ, подводник, председатель историко-патриотического клуба «Поиск» Петр Атанов получил медаль «За любовь и верность» в российском центре науки и культуры в г.Бресте.

12
12 июля 2019 18:16

Фотофакт: как в Брест-Литовске 78 лет назад Сталина сносили

Историк-краевед Иван Чайчиц опубликовал на своей странице в соцсети редкий фотоснимок. На нем гражданские люди в июле 1941 года сносят памятник вождю, который находился на нынешней площади Ленина.

168
12 июля 2019 17:25

Соломенный гаишник: в Спорово готовятся к фестивалю юмора. ФОТО

У деревни Спорово Березовского района появились веселые фигуры из тюков соломы. Таким образом деревня готовится к проведению очередного фестиваля юмора "Спораўскія жарты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: