Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

20:33 16 апреля 2019 257
ОБСУДИТЬ
В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

По уже сложившейся традиции первая экскурсия стартовала от здания коллегиума (Музея Белорусского Полесья). Как и в прошлом году её провела Татьяна Хвагина, лауреат национальной туристической премии «Познай Беларусь» в номинации «Экскурсовод года 2018».

Собравшиеся прошлись пешеходными маршрутами и познакомились с основными   достопримечательности Старого города.

Эстафету второго дня приняла экскурсовод Ирина Черевко. Её экскурсионной группе посчастливилось погулять «По аллеям старого парка», именно так назывался её маршрут.

Среди достопримечательностей этого места боевой корабль, установленный в память десанта моряков прославленной Днепровской флотилии, ДОТ Молчанова, храм Рождества Богородицы и гранитный «король вьюнов».

Вторая экскурсия в воскресенье также началась на площади Ленина. Пришедшие узнали о том, как развивалось градостроительство Пинска с времён его первого летописного упоминания до наших дней.  Программу «Город девяти веков» представил старший преподаватель кафедры историко-культурного наследия Полесского государственного университета Сергей Демьянов.

Кстати хотелось бы поздравить Сергея с дебютом. Нынешняя экскурсия для него в качестве гида была впервые. Причём проведена она была безукоризненно и когда в конце маршрута услышав поздравления от коллег, многие присутствующие удивились и не поверили.

«В этом году «фэст экскурсоводов» в нашей стране юбилейный. В десятый раз его проводят, и мы очень рады этому событию. Нам очень приятно как в этом году горожане откликнулись на наше приглашение. На этих выходных мы провели три экскурсии на которых побыло немало заинтересованных пинчуков. Мы конечно не считали поголовно, но на трёх экскурсиях побывало более сотни гостей. Когда-то, ещё несколько лет назад на подобные мероприятия приходило не более десятка. На лицо прогресс и интерес пинчуков к своему родному городу», – рассказал Сергей Демьянов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

4 793
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».

596
05 августа 2020 19:09

Игры разума в Ивацевичах: «Молния» вновь на коне

Друзья, всего неделя разделила наши игры, и вечер вторника мы вновь провели в привычной обстановке. На этот раз борьба за призовую тройку получилась довольно интригующей. Кто победит не было понятно до самого конца, так как перед финальным туром команды вверху таблицы выстроились одна за одной с разницей в один балл.

1 832
04 августа 2020 18:54

Как выглядит концерт в Берёзе на площадке, где был митинг

В берёзовских соцсетях обсуждают видео концерта на той самой площадке, где проходил митинг в поодержку Светланы Тихановской