Житель Пружанского района оборудовал в Беловежской пуще мини-завод по производству самогона

15:51 18 апреля 2019 647
ОБСУДИТЬ
Производство было налажено посреди леса - в заброшенном ангаре возле агрогородка Шерешево.

Как сообщили в пресс-службе МВД, мини-завод соорудил местный житель, 1963 года рождения.

Он был задержан во время изготовления самогона сотрудники Пружанского РОВД совместно с бойцами ОМОН УВД Брестчины и работниками национального парка.

Сотрудниками правоохранительных органов на этом участке Беловежской пущи было уничтожено почти 4 тонны самогонной браги.

Не считая вышеописанного случая, с января 2019 года в Брестской области изъято почти 9 500 литров спиртосодержащей жидкости. В целом по Беларуси эта цифра составляет 57 тысяч литров.

«В прошлом году по стране из незаконного оборота было изъято более 448 тысячи литров самогона и браги, уничтожено более 1 300 самогонных аппаратов, 11,5 тысячи человек привлечены к ответственности», – отметили в МВД.

Там также напомнили, что за изготовление самогона, браги, а также хранение аппаратов для их производства, в Кодексе ОБ об административных правонарушениях предусмотрены следующие виды наказания – предупреждение, штраф в размере до 5 базовых величин с конфискацией продукта, аппаратов и полуфабриката.

Фото mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

146
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

370
15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

87
15 августа 2019 14:44

Служебные собаки помогли сотрудникам Брестской таможни обнаружить марихуану у граждан России

Обе попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства были пресечены на минувшей неделе в пункте пропуска «Брест».

497
13 августа 2019 18:50

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: