Выборы президента Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские выборы – ближайшей осенью

14:21 19 апреля 2019 326
ОБСУДИТЬ
Такие высказывания Александра Лукашенко прозвучали 19 апреля во время послания белорусскому народу и парламенту.

Эти выборы должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, а их дату назначит Палата представителей.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не собирается переносить дату президентских выборов в угоду себе.

 «Мы не будем подстраиваться под выгодные факторы, подходящий или неподходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году, и в 2020 году они и произойдут, что бы ни случилось в нашей стране. Мы не будем играться с народом, устраивать политические игры под одну какую-то фигуру», – заявил глава государства.

По словам президента, избирательная кампания должна пройти спокойно и организованно.

«В этом году состоятся выборы в Палату представителей. Они станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя. Я не определялся по дате, но если это приемлемо по закону, у нас есть хороший праздник — день Октябрьской революции, 7 ноября, выходной день. К этой дате будем близко ориентироваться без всяких идеологических посылов. Если кому-то хочется идеологии, пожалуйста – кто-то будет критиковать, нападать, кто-то будет защищаться, а кто-то скажет, что в истории это было, и отказываться от этого нельзя», – заявил Лукашенко.

Он также зачем-то напомнил, что накануне Октябрьской революции «наша империя ввязалась непонятно в какие войны», а народ довели до нищеты, и из этого сегодняшней власти надо делать выводы.

«Выборы должны пройти без дури, без забора крови, без стадионов. Идите к людям», — дал наказ будущим кандидатам в депутаты Александр Лукашенко.

При этом он призвал органы госуправления поддержать тех кандидатов, которые представляют менее конкурентоспособные в политическом плане слои населения – например, пенсионеров и ветеранов.

Стоит заметить, что 7 ноября хотя и объявлен в Беларуси выходным днем, но выпадает на четверг, а основной день голосования на выборах в нашей стране традиционно проходит в воскресенье. Таким образом, выборы в парламент могут пройти 3 или 10 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 937
16 августа 2019 17:24

Ивацевичским автомобилистам на газу придется перейти на бензин? АЗС 27 закрылась

Автозаправочная станция №27 компании "Белнефтехим" в Ивацевичах закрылась на реконструкцию. Проблема не такая и страшная, в городе есть еще заправка "Славнефть", рядом на трассе М1 - заправка "Белоруснефть".

486
15 августа 2019 10:33

Приедет ли Лукашенко в Ганцевичи наш главный редактор обсудил с его помощником

"Президент может приехать в Ганцевичский район в любое время". Об этом сказал помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич во время приёма граждан и представителей юридических лиц, который состоялся в здании Начского сельисполкома 14 августа.

460
25 июля 2019 14:22

Мужчина в парике и халате медсестры пришел на встречу с Николаем Статкевичем в Пинске

Встреча с оппозиционным политиком должна была пройти 24 июля в микрорайоне «Радужный» - на площадке у одной из православных церквей города.

231
26 июня 2019 17:07

Депутаты обсуждали “закон об отсрочках”: как можно работать в интересах государства, если не служил?

Депутаты в парламенте обсудили законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который в народе назвали «законом об отсрочках» и приняли его в первом чтении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: