Житель Брестской области вернулся из России, имея при себе более чем полкилограмма наркотиков

19:30 19 апреля 2019 372
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице задержали 25-летнего мужчину, который занимался поставками наркотиков из России в нашу страну.

Из поступившей оперативной информации сотрудникам милиции стало известно, что молодой человек причастен к сбыту наркотических средств на территории Республики Беларусь.

По предварительным сведениям, он планировал наладить канал поставки наркотиков из России, чтобы потом распространять узкому кругу лиц.

«Оперативниками установлено, что изначально мужчина был закладчиком наркотиков в Республике Беларусь. Однако фигурант принял решение переехать на время в Российскую Федерацию, где также распространял наркотики», – рассказали в ГУВД.

После того, как дилер прожил год на территории России, он решил вернуться в Беларусь. С собой мужчина взял 287 пакетов и 51 сверток с наркотическим веществом.

Сотрудники милиции задержали жителя Брестской области сразу же после прибытия в Минск.

«Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является альфа- PVP, общей массой 530 граммов», – говорится в сообщении ГУВД.

В отношении фигуранта этой истории возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК РБ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15лет с конфискацией и без конфискации имущества.

Фото minsk.mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

396
17 августа 2019 14:35

Дерзкое ограбление ювелирного магазина в Минске

Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства хищения из ювелирного магазина, расположенного на улице Киселева.

142
16 августа 2019 18:11

В Барановичах мужчина отнес к себе домой стол, на время оставленный соседкой

Проживающая в многоквартирном доме 34-летняя женщина затеяла ремонт и выставила мебель на лестничную площадку, среди которой был и журнальный стол.

313
15 августа 2019 11:56

Жители Бреста, работая на железной дороге, слили «для себя» более 1,4 тысячи литров топлива

Проведенным предварительным расследованием установлено, что хищением занимались 37-летний составитель поездов и 42-летний машинист тепловоза локомотивного депо.

169
15 августа 2019 10:08

Жителя Барановичей пригласили на свидание, на котором избили

В Барановичский ГОВД обратился 32-летний мужчина, который рассказал, что накануне через социальную сеть его пригласил на встречу наглядно знакомый 17-летний парень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: