В Пинске зажгли сцену на фестивале Moving Up!

18:52 20 апреля 2019 950
ОБСУДИТЬ
850 участников из 13 городов Беларуси приехали в столицу Полесья для участия в фестивале современного танца Moving up. Это почти все сильнейшие коллективы Брестской области, а также команды из Минска, Орши, Витебска, Гомеля и Молодечно.

Фестиваль современного танца Moving up уже второй раз проводится в нашем городе. Различные танцевальные коллективы со всей страны будут радовать зрителей своими выступлениями на сцене актового зала Полесского государственного университета.

А вот для самих участников это настоящая борьба. Они будут сражаться за звание лучших в различных номинациях в своих возрастных категориях от 5 до 28 лет.

«С этого года мероприятие рейтинговое. Все участники, занявшие призовые места, получают рейтинговые баллы, которые формируют сборную Республики Беларусь для участия в международных турнирах», – говорит Игорь Прохорович, руководитель студии современного танца «Навигатор», Пинск.

Фестиваль проходит в рамках республиканской акции «Пинск – культурная столица». Организатором фестиваля являются студия современного танца «Навигатор», ОО «Белорусская лига танца», общественное объединение «Белорусская федерация брейк- данса» и Пинский горисполком.

«Мы привезли для участия в номинации «Стрит шоу» 7 ребят 9- 11 лет, мальчики и девочки совершенно разного роста. Будем пытаться сегодня выступать и побеждать. Сцена всех рассудит», – рассказывает Андрей Малько, руководитель студии современного танца «Авангард», Молодечно.

Стартовал фестиваль 20 апреля. А на следующий день, 21 числа, состоятся финальные выступления танцоров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

527
30 ноября 2021 22:11

Ставят ли жители Ивацевичей дома ёлки, и пойдут ли к главной ёлке в Новый год? Видеоопрос

«Першы Рэгіён» спросил прохожих на улицах Ивацевичей, есть ли в их семьях традиция устанавливать ёлки к Новому году. А также, ходят ли к главной ёлке района в новогоднюю ночь.

68
30 ноября 2021 19:48

Покупка детского электромобиля: что необходимо учитывать?

Все дети любят получать подарки, особенно когда речь идет о дне рождения или Новом годе. Но одним будет достаточно коробки конфет или конструктора, а для других понадобится что-то более ценное и интересное.

188
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».  

329
27 ноября 2021 15:58

Что нужно успеть сделать до конца года каждому знаку зодиака

Новый год 2022 уже совсем скоро, и до этого времени нужно столько всего успеть… У каждого знака зодиака есть первостепенные задачи, на которые стоит обратить внимание.