Предприниматель из Пинского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

10:51 21 апреля 2019 497
ОБСУДИТЬ
Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ.

Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, предприниматель брал у сельчан продукцию на реализацию, обещал рассчитаться, но денег люди так и не дождались.

«Среди пострадавших есть как фермеры, так и обычные сельчане, которые занимались выращиванием чеснока, моркови, капусты на своих приусадебных участках. Общая сумма похищенной продукции – более 65 тысяч рублей», – отмели Сергей Дученко.

Читайте также:

Пинский бизнесмен Пётр Суслик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома рассказали, что в отношении предпринимателя возбуждено еще несколько уголовных дел:

«На одном из предприятий Гродненской области он взял кабели без предоплаты и тут же передал эту продукцию в счет погашения других долгов. С предприятием не рассчитался. У минских компаний брал на реализацию оргтехнику, кондиционеры, но своих обязательств перед ними также не выполнил», -рассказал представитель УВД.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

396
17 августа 2019 14:35

Дерзкое ограбление ювелирного магазина в Минске

Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства хищения из ювелирного магазина, расположенного на улице Киселева.

142
16 августа 2019 18:11

В Барановичах мужчина отнес к себе домой стол, на время оставленный соседкой

Проживающая в многоквартирном доме 34-летняя женщина затеяла ремонт и выставила мебель на лестничную площадку, среди которой был и журнальный стол.

313
15 августа 2019 11:56

Жители Бреста, работая на железной дороге, слили «для себя» более 1,4 тысячи литров топлива

Проведенным предварительным расследованием установлено, что хищением занимались 37-летний составитель поездов и 42-летний машинист тепловоза локомотивного депо.

169
15 августа 2019 10:08

Жителя Барановичей пригласили на свидание, на котором избили

В Барановичский ГОВД обратился 32-летний мужчина, который рассказал, что накануне через социальную сеть его пригласил на встречу наглядно знакомый 17-летний парень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: