В лесу под Брестом спецназ разогнал лагерь анархистов. Задержанных обвиняют в хулиганстве

09:29 22 апреля 2019 927
ОБСУДИТЬ
По словам активиста анархистского движения Вячеслава Касинерова, сотрудники специального отряда милиции быстрого реагирования задержали 11 человек.

В своем сообщении в Фейсбуке Вячеслав Касинеров написал, что задержанные были закованы в наручники.

Позже их отвезли в местный РОВД, где продолжили избивать, оскорблять и угрожать, утверждает Касинеров:

«Некоторых пытали, окуная головой в туалет. При этом никаких претензий или объяснений не требовали. Только переписывали личные сведения», – сообщили Касинеров.

У задержанных требовали пройти наркологических экспертизу.

«Те, кто не отказывался, услышали, что у них якобы что-то есть в крови, хотя никто из молодых людей не употребляет такие вещи. Позже отпустили 5 человек», – дополнил активист анархистского движения.

О нахождении в заключении 6 молодых людей, которых задержали 20 апреля, корреспонденту «Радыё Свабода» подтвердили в изоляторе временного содержания Кобринского РОВД.

«Да, у нас 6 человек таких есть. Их обвиняют в мелком хулиганстве, их вину определит суд», – сказал сотрудник милиции, который поднял трубку по номеру начальника ИВС.

Милиционер не уточнил, в чем конкретно выразилось мелкое хулиганство задержанных: «Их у меня таких много, не могу держать все в голове. Повторяю, суд определит вину каждого».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

302
138
18 января 2020 11:08

В Барановичах горело общежитие: спасли маму с ребенком, 40 человек эвакуировали

В ночь на 18 января в Брестское областное УМЧС поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в пятиэтажном общежитии КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

463
17 января 2020 21:25

Туман спровоцировал серию аварий в Бресте: в ДТП попали семь автомобилей

Областной центр, как и большую территорию Брестчины, с утра 17 января окутал туман: дорога стала скользкой, а многие автолюбители не были готовы к вождению в сложных погодных условиях.

133
17 января 2020 19:31

В Бресте грузовиком управлял бесправник, у которого выявили 1,3 промилле алкоголя

Сотрудники ГАИ получили информацию, что в микрорайоне Речица областного центра движется грузовой автомобиль «Ивеко», которым вероятно управляет нетрезвый водитель.