В лесу под Брестом спецназ разогнал лагерь анархистов. Задержанных обвиняют в хулиганстве

09:29 22 апреля 2019 944
ОБСУДИТЬ
По словам активиста анархистского движения Вячеслава Касинерова, сотрудники специального отряда милиции быстрого реагирования задержали 11 человек.

В своем сообщении в Фейсбуке Вячеслав Касинеров написал, что задержанные были закованы в наручники.

Позже их отвезли в местный РОВД, где продолжили избивать, оскорблять и угрожать, утверждает Касинеров:

«Некоторых пытали, окуная головой в туалет. При этом никаких претензий или объяснений не требовали. Только переписывали личные сведения», – сообщили Касинеров.

У задержанных требовали пройти наркологических экспертизу.

«Те, кто не отказывался, услышали, что у них якобы что-то есть в крови, хотя никто из молодых людей не употребляет такие вещи. Позже отпустили 5 человек», – дополнил активист анархистского движения.

О нахождении в заключении 6 молодых людей, которых задержали 20 апреля, корреспонденту «Радыё Свабода» подтвердили в изоляторе временного содержания Кобринского РОВД.

«Да, у нас 6 человек таких есть. Их обвиняют в мелком хулиганстве, их вину определит суд», – сказал сотрудник милиции, который поднял трубку по номеру начальника ИВС.

Милиционер не уточнил, в чем конкретно выразилось мелкое хулиганство задержанных: «Их у меня таких много, не могу держать все в голове. Повторяю, суд определит вину каждого».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

366
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

305
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

83
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

152
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.