В Брестской области не смогли установить местонахождение более 500 человек, подлежавших призыву

08:05 23 апреля 2019 918
ОБСУДИТЬ
Такая информация, касающаяся итогов осеннего призыва 2018 года, была озвучена во время межведомственного оперативного совещания.

Как выяснилось, эта цифра выше, чем в любом другом регионе Беларуси.

Основной причиной стала несогласованность действий военных комиссариатов с органами правопорядка.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, участники оперативного совещания решили, что теперь для устранения выявленных недостатков необходимо, чтобы заинтересованные органы разработали более эффективный алгоритм контроля за проведением призывных мероприятий.

В частности, органы внутренних дел должны вести поиск граждан, уклоняющихся от призыва, с использованием доступных баз данных и обязательным выбытием по всем возможным местам пребывания призывника.

Кроме того, сотрудники пограничной службы с учетом частого убытия призывников за границу в период призыва обязаны вручать им повестки при пересечении границы.

Военные комиссариаты при выявлении фактов нарушения гражданами и должностными лицами обязанностей, предусмотренных законодательством о воинской обязанности и воинской службе, должны инициировать безусловное привлечение их к ответственности.

Исполнение решения межведомственного совещания прокуратура Брестской области взяла на свой контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
21 августа 2019 08:43

В багажнике автомобиля жителя Минска брестские пограничники обнаружили меч

По информации Госпогранкомитета РБ, 19 августа минчанин следовал в Беларусь из Польши через пункт пропуска «Домачево» за рулем автомобиля «Рено».

4 325
20 августа 2019 17:05

Ганцевичский Робинзон: пенсионер 7 дней блуждал по лесу и выжил. ФОТО-ВИДЕО

В Ганцевичском районе нашли пенсионера, который 7 дней находился в лесу после того, как заблудился. Мужчина питался ягодами и выжил.

269
19 августа 2019 17:37

«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

176
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: