Видео с дрона, как освящали куличи в Ганцевичах

22:49 27 апреля 2019 899
ОБСУДИТЬ
Многие ганцевчане семьями пришли к Свято-Тихоновскому храму, чтобы освятить пасхальные куличи и другие яства. Освящение было назначено на 17 часов 27 апреля. К этому времени двор возле храма напоминал муравейник.

Такое огромное количество людей собирается у храма накануне великого праздника не первый год. Одни приходят, чтобы соблюсти обычай, другие – истинно верят в Божье покровительство и ежегодно чтят церковные традиции.

Посетителей храма прибывает также благодаря уроженцами Ганцевичского района, которые в эти дни проведывают своих родных и вместе с ними приходят в церковь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

274
07 мая 2020 13:19

Как выглядят «золотые» купола храма Воскрешения Словущего в Пинске

«Золотые» купола, расположенные на территории Церкви Воскресения Словущего в Пинске, невозможно не заметить: они светятся на солнце и приковывают взгляд прохожего.

379
20 апреля 2020 09:38

В Столинском районе незаконно реконструировали церковь XVIII века

Деревянный храм в деревне Рухча внесен в государственный список историко-культурных ценностей под названием церковь Рождества Богородицы и имеет вторую категорию ценности.

5 181
19 апреля 2020 13:25

В деревне Каменецкого района освящение пасхи также проходило по-новому

В агрогородке Войская Каменецкого района 18 апреля освящение пасхальной пищи прошло не так, как к этому обряду привыкли сельчане. Коронавирус внёс свои коррективы даже в праздник Пасхи.

992
19 апреля 2020 11:04

Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского Павла

Не к тому держава смертная возможет держати человеки: Христос бо сниде, сокрушая и разоряя силы ея. Кондак воскресный, глас 7 Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сёстры!