На вертолете в Дрогичинский район привезли благодатный огонь из Иерусалима. ВИДЕО

14:36 29 апреля 2019 1 063
ОБСУДИТЬ
Один из самых известных белорусских священников Фёдор Повный прилетал 28 апреля на вертолете в Бездеж Дрогичинского района, где ему показали старинный обряд "Стрилка". Фёдор Повный привез в Дрогичинский район благодатный огонь из Иерусалима.

Момент встречи Федора Повного попал на видео:

Настоятель минского храма Всех Святых Фёдор Повный прилетал также с целью ознакомиться с древним уникальным обрядом-хороводом “Стрилка”. Этот обряд проводится в первый день Пасхи в Бездеже, подобного нет больше нигде в Беларуси. Обряд внесен в список нематериального культурного наследия Беларуси.

Фёдор Повный – один из самых известных священников Беларуси. Александр Лукашенко часто в великие праздники приходит именно в его церковь. Вместе с Александром Лукашенко он чествовал Дарью Домрачеву на Олимпиаде в Сочи.

Фёдор Повный частый гость на телевидении, участвует и в политической жизни страны. В 2008 году он даже выдвигался в сенаторы, однако отозвал заявку, не получив благословения.

Читайте также:
Леонид Якубович прилетал в Дрогичинский район на вертолете

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

274
07 мая 2020 13:19

Как выглядят «золотые» купола храма Воскрешения Словущего в Пинске

«Золотые» купола, расположенные на территории Церкви Воскресения Словущего в Пинске, невозможно не заметить: они светятся на солнце и приковывают взгляд прохожего.

379
20 апреля 2020 09:38

В Столинском районе незаконно реконструировали церковь XVIII века

Деревянный храм в деревне Рухча внесен в государственный список историко-культурных ценностей под названием церковь Рождества Богородицы и имеет вторую категорию ценности.

5 181
19 апреля 2020 13:25

В деревне Каменецкого района освящение пасхи также проходило по-новому

В агрогородке Войская Каменецкого района 18 апреля освящение пасхальной пищи прошло не так, как к этому обряду привыкли сельчане. Коронавирус внёс свои коррективы даже в праздник Пасхи.

992
19 апреля 2020 11:04

Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского Павла

Не к тому держава смертная возможет держати человеки: Христос бо сниде, сокрушая и разоряя силы ея. Кондак воскресный, глас 7 Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сёстры!