Когда ожидать улучшения качества питьевой воды в Березовском районе?

23:15 30 апреля 2019 915
ОБСУДИТЬ
Эту тему затронул 29 апреля на очередной сессии Березовского райсовета его председатель Александр Петровский. Он рассказал, что в октябре 2019 года планируется ввод в эксплуатацию станций обезжелезивания воды в четырех населенных пунктах района.

В Березовском районе функционирует 43 хозяйственно-питьевых водопровода, в том числе городских – 3, сельских – 40. Из них 24 водопровода находятся на балансе ГУПП «Березовское ЖКХ», 15 – на балансе сельхозпредприятий, 1 – на балансе Водоканала. Об этом рассказал Александр Петровский на сессии.

“Только в двух населенных пунктах нет превышения по содержанию железа. Решить эту проблему можно только путем строительства станций обезжелезивания. В 2018 году благодаря совместной работе депутатского корпуса района, райисполкома, ЖКХ, при поддержке Наркевича Юрия Иосифовича (бывший председатель Березовского райисполкома, ныне – председатель Брестского областного совета депутатов, избран от Малечского избирательного округа №25, – ПР), удалось включить в областную программу строительства станций обезжелезивания 4 населенных пункта – Междулесье, Кабаки, Борки и Маревиль. В настоящее время проектная документация разработана и находится на экспертизе. Ввести станции в производственную эксплуатацию планируется в октябре 2019 года”, – рассказал Александр Петровский.

Кроме того, рассказал председатель Березовского райсовета, с 2019 года начала действовать новая республиканская программа по обеспечению населения качественной питьевой водой.

“Определены источники финансирования. ЖКХ совместно с отделом архитектуры и строительства райисполкома, в рамках выполнения этой программы, необходимо составить поэтапный план-график, какие населенные пункты будем делать в первую очередь, какие – во вторую” – сказал Александр Петровский в своем выступлении на сессии.

Напомним, несколько лет назад власти критиковал оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха из деревни Кабаки.

В Кабаках давно остро стоит проблема воды из водопровода. Люди жалуются, что вода мутная и имеет неприятный запах.

Валерий Билибуха собирал подписи за то, чтобы в Кабаках построили очистные сооружения, а местные жители в 2016 году даже пригрозили бойкотом парламентских выборов, если их требование не услышат.

В итоге, на собрании в Кабаках исполнительные власти пообещали, что строительство станции включат в план на 2020 год. А березовские депутаты Палаты представителей даже включали пункт о строительстве станций обезжелезивания в свои программы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
08 января 2020 12:52

Как таксовать по закону рассказали в налоговой

Как должны оказываться услуги такси, и какие санкции за неприменение кассового оборудования таксистами, рассказали в инспекции МНС по Барановичскому району.

36
06 января 2020 11:12

Как правильно выбрать вытяжку для кухни

Покупая бытовую технику разного назначения, у вас наверняка возникало множество вопросов. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать вытяжку для кухни.

7 576
04 января 2020 20:54

Рецепт: салат «Красное море»

После новогоднего застолья хочется чего-то легкого. Предлагаем салат очень простой и быстрый в приготовлении.

38
03 января 2020 09:41

Покупка частного дома в Минском районе

Дом не квартира. Поиск дома для покупки подразумевает проработку гораздо большего количества факторов, нежели при покупке квартиры. В принципе, на рынке квартир цены более-менее устоявшиеся. Любой опытный риэлтор сможет определить стоимость с точностью плюс/минус пять процентов. В отличие от частного дома, где большую роль играют и многие дополнительные факторы.