Когда ожидать улучшения качества питьевой воды в Березовском районе?

23:15 30 апреля 2019 967
ОБСУДИТЬ
Эту тему затронул 29 апреля на очередной сессии Березовского райсовета его председатель Александр Петровский. Он рассказал, что в октябре 2019 года планируется ввод в эксплуатацию станций обезжелезивания воды в четырех населенных пунктах района.

В Березовском районе функционирует 43 хозяйственно-питьевых водопровода, в том числе городских – 3, сельских – 40. Из них 24 водопровода находятся на балансе ГУПП «Березовское ЖКХ», 15 – на балансе сельхозпредприятий, 1 – на балансе Водоканала. Об этом рассказал Александр Петровский на сессии.

“Только в двух населенных пунктах нет превышения по содержанию железа. Решить эту проблему можно только путем строительства станций обезжелезивания. В 2018 году благодаря совместной работе депутатского корпуса района, райисполкома, ЖКХ, при поддержке Наркевича Юрия Иосифовича (бывший председатель Березовского райисполкома, ныне – председатель Брестского областного совета депутатов, избран от Малечского избирательного округа №25, – ПР), удалось включить в областную программу строительства станций обезжелезивания 4 населенных пункта – Междулесье, Кабаки, Борки и Маревиль. В настоящее время проектная документация разработана и находится на экспертизе. Ввести станции в производственную эксплуатацию планируется в октябре 2019 года”, – рассказал Александр Петровский.

Кроме того, рассказал председатель Березовского райсовета, с 2019 года начала действовать новая республиканская программа по обеспечению населения качественной питьевой водой.

“Определены источники финансирования. ЖКХ совместно с отделом архитектуры и строительства райисполкома, в рамках выполнения этой программы, необходимо составить поэтапный план-график, какие населенные пункты будем делать в первую очередь, какие – во вторую” – сказал Александр Петровский в своем выступлении на сессии.

Напомним, несколько лет назад власти критиковал оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха из деревни Кабаки.

В Кабаках давно остро стоит проблема воды из водопровода. Люди жалуются, что вода мутная и имеет неприятный запах.

Валерий Билибуха собирал подписи за то, чтобы в Кабаках построили очистные сооружения, а местные жители в 2016 году даже пригрозили бойкотом парламентских выборов, если их требование не услышат.

В итоге, на собрании в Кабаках исполнительные власти пообещали, что строительство станции включат в план на 2020 год. А березовские депутаты Палаты представителей даже включали пункт о строительстве станций обезжелезивания в свои программы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

352
17 мая 2021 18:01

Проверяем сыр на натуральность в домашних условиях

Как выбрать именно тот сыр, который сможет украсить своим вкусом блюдо, а не испортить?

265
16 мая 2021 18:45

Жителям Брестской области предлагают анонимно сообщать о выплате заработка «в конверте»

Онлайн-панель обратной связи «Скажи нет зарплате «в конверте» размещена на сайте Комитета государственного контроля.

649
14 мая 2021 18:41

Где в Брестской области можно сдать просроченные таблетки и зачем это нужно

А вы знали, что неиспользованные просроченные лекарства не стоит выбрасывать в мусор? Теперь в Брестской области есть места, куда можно отнести неиспользованные таблетки.

7 404
12 мая 2021 19:19

Восточноевропейские дальнобойщики поделились в СМИ условиями работы: «Как будто мы рабы»

Объявления о найме водителей-дальнобойщиков самые популярные на сайтах по поиску работы в наши дни. В пандемию стремительными темпами стала развиваться онлайн-торговля. А пока есть спрос, предложение должен кто-то доставить.