Представители организации «За свой город» впервые попали на сессии районного Совета депутатов в Березе

17:09 03 мая 2019 667
ОБСУДИТЬ
Случилось это после четырех месяцев противостояния, а действия представителей власти были обжалованы в местной прокуратуре и Брестском областном Совете депутатов.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», ранее должностные лица райсовета дважды отказывали активистке организации Татьяне Тарасевич (на фото) в праве присутствовать на сессиях представительного органа власти.

Произошло это в конце прошлого года, когда на сессии рассматривался бюджет Березовского района на 2019 год.

В Березе также не пустили на заседание райсовета представительницу организации «За свой город»

Из-за этого отказа руководство организации «За свой город» выступило с предложением распустить районный Совет депутатов в Березе и привлечь виновных к ответственности.

В результате активистов организации пригласили принять участие в очередной сессии райсовета, и Татьяна Тарасевич этим предложением воспользовалась.

Одним из основных пунктов повестки дня был отчет о работе депутатов за 2018 год и отчет об использовании районного бюджета. На сессии вносились изменения в предыдущие решения Совета в связи со сменой законодательства в области налогообложении, озвучивалось решение о материальной помощи многодетным семьям при подготовке к школе.

По вопросам грейдирования дорог, их ремонта и асфальтирования в Березовском районе подробно рассказал в своем выступлении председатель Березовского райсовета депутатов Александр Петровский.

Что говорил о ремонте дорог Березовщины председатель райсовета на сессии депутатов

«Все вопросы, которые были в повестке дня, действительно актуальные для нашего района. Жаль, что на заседании никакой дискуссии не было. Все принималось без обсуждения и единогласно. На наш взгляд людям надо самим проявлять активность: активизировать работу старост в деревнях, домовых комитетов в городе, приходить вот на такие сессии, участвовать в негосударственных общественных организациях. Только так можно поднять значимость общественного мнения при принятии законов, по которым мы живем. Власть для народа, а не наоборот», – рассказала представитель организации «За свой город» Татьяна Тарасевич.

О том, какие еще вопросы обсуждались на сессии, «Першы Рэгіён» сообщал тут:

Когда ожидать улучшения качества питьевой воды в Березовском районе?

«Мы надеемся, что этот положительный опыт будет распространен и на другие районы Брестской области. Любой житель района должен иметь возможность реализовать свое право прийти на сессию, лично ознакомиться с работой депутатов и принимаемыми решениями. Мы считаем, что чем больше прозрачности в работе любого органа власти, тем меньше коррупции», – считает руководитель правового центра организации «За свой город»Валентин Лазаренков.

Организация «За свой город» реализует кампанию «Найди депутата», цель которой – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
16 июня 2019 19:35

Картина дня: Уругвай и Аргентина остались полностью без электричества, пропадание в грозу было и на Брестчине

Массовое отключение электроэнергии произошло сразу в двух латиноамериканских странах в 7 часов по местному времени. Об этом заявила 16 июня компания Edesur, которая занимается энергообеспечением региона. Не обошлось без потери энергии и на другом полушарии. Известно, что из-за обрушившейся на 1-й регион стихии, грозы и шквалистого ветра были перепады в населенных пунктах Ивацевичского и Ганцевичского районов.

70
14 июня 2019 19:17

Картина дня: Лукашенко пригласил Путина на II Евроигры, а в Логойске стали делать  экопакеты из кукурузы

На полях саммита ШОС, который стартовал сегодня в Бишкеке, Александр Лукашенко говорил о кризисе, который коснулся в последние годы системы глобальной безопасности. Он также отметил, что глобализация пока проигрывает ожиданиям от нее, а современные вызовы международной безопасности не оставляют в стороне самых крупных мировых игроков.

58
13 июня 2019 08:00

Вдоль железнодорожной магистрали от Бреста до Орши улучшили покрытие страны 3G-сети

Как сообщили в компании МТС, связь также «прокачали» по другим оживленным направлениям - из Гомеля до Гудогая, из Жлобина до Витебска.

63
12 июня 2019 15:45

В документах не значатся. Брестские таможенники выявили крупную партию газовых и электрических плит

Кухонная техника, которая перемещалась без декларирования, следовала через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: