Пинский рэпер Gunia: “Ждем клип “Кеды” – это новая песня, новый стиль, новый я”

11:52 04 мая 2019 953
ОБСУДИТЬ
Михаил Гулько из Пинска, известный под псевдонимом GUNIA снимает клип на песню "Кеды". Артист рассказал о творчестве и о том, как идут съемки.

Когда вы решили связать свою жизнь с музыкой?   

Мои первое занятия музыкой начались, наверное, в лет 12. Обычная история – тусовались с ребятами во дворе, слушали музыку, что-то сочиняли сами, кто-то наигрывал мелодии на гитаре. Потом появилась идея — это записать. Это было что-то вроде забавного эксперимента. Записали несколько песен и стало понятно, мы наигрались, хватит.

Когда пришло желание эти эксперименты продолжить?

Прошло несколько лет. Я продолжал всё это время что-то сочинять, но не особо это афишировал. Один мой близкий друг рекомендовал мне всё-таки записать песню. Посоветовал домашнюю студию нашего общего приятеля. Студия домашняя – качество соответственное. Однако этого хватило, всё стремительно закрутилось-завертелось. Я записал песню о Пинске, меня стали узнавать и приглашать на различные городские мероприятия. Мы сняли на эту песню клип. Всё было очень просто – снимали на цифровик. Интерес к моему творчеству у публики рос, а это хороший стимул. В 2012 году я организовал свой первый сольный концерт в Пинске. Собралось более трёхсот человек, зал ДК «Пинсдрев» был полон.

Как ваше творчество развивалось дальше?

Музыкальная деятельность у меня шла параллельно с учёбой в лицее. Получив диплом, я уехал жить в Витебск. У меня тогда был интересный период жизни. Я записал ещё один альбом, он назывался «Боль». В поддержку этого альбома я выступил в Витебске и Могилёве. Потом организовал тур по Брестчине и Витебской области. Публика, которая приходила на мои концерты — это школьники, студенты, люди по старше. Мамы с колясками и детьми на руках. Я думаю приходили те, кто узнавал себя в моих песнях.

После нескольких лет жизни в Витебске вы решили вернутся в Пинск?

Поменялись жизненные обстоятельства. Вернулся в Пинск. В творчестве был небольшой перерыв. Занимался другой деятельностью. Всё это время мои песни звучали на радиостанции «Своё Радио». А это вдохновляет. Появилось желание снова заняться любимым делом. Я записал песню в дуэте с известной в городе исполнительницей Майей Корольчук. Этот трек мы презентовали на радио, нас пригласили в эфир на 106.1 FM. Появилось вдохновение и желание сделать что-то новое.

Каким будет ваша музыка после перерыва?

Я долгое время исполнял песни в своём стиле, не каким образом не принимал критику, шёл по своей колее как трамвай. Сейчас я прислушался к мнению других людей. Попробовал для себя много нового. Песня «Кеды» – это новая песня, новый стиль, новый я. Если кто-то послушает мои первые песни и эту сразу всё поймёт, как будто это два разных человека.

Почему вы решили снять клип на эту песню?

Мы живём в такое время что сейчас вся музыка, всё творчество в интернете, соц. сетях. Кроме музыкального файла зрителю нужна картинка. Я не на минуту не сомневался, что мне нужен полноценный качественный клип. Посчитал свои финансовые возможности, написал сценарий, обратился за помощью к друзьям. В кадре будут элитные апартаменты, красивые девушки из танцевального коллектива «LADY DANCE», байкеры из клуба «OVERHEAD». Мы проделали огромную подготовительную работу, съёмки заняли несколько дней. Со дня на день ждём выхода клипа.

 Творческие планы?

После выхода клипа я естественно буду изучать реакцию публики, интерес зрителя. Однако ограничивать себя одной песней и клипом не собираюсь. Однозначно это будет старт, в планах записать новый альбом, отснять несколько клипов. Само собой, подумываю о концертах, возможно это будет не только Пинск, а те города, в которых я выступал раньше где меня знают и интересуются моим творчеством.

Есть ли у вас мечта?

Я думаю у рэп-исполнителя, как и у любого нормального человека есть желание заниматься своим любимым делом. Нужно делать то что по-настоящему нравится и получать за это деньги.  Потолка сейчас я не вижу, после своей «перезагрузки» я хочу делать что-то новое, радовать своих поклонников и развиваться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

192
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

127
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

258
21 мая 2020 15:53

Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.

869
18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.