Суд в Барановичах вынес приговор по факту хищения в одной воинских частей оружия и боеприпасов

16:22 04 мая 2019 861
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело было заведено в отношении двух мужчин (один из них - теперь уже бывший полковник), которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 295 УК РБ.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, из материалов дела следует, что один из обвиняемых незаконно приобрел путем покупки у другого лица двух пистолетов Макарова и патронов к ним, а также пригодный для стрельбы автомат Калашникова с патронами. Огнестрельное оружие и боеприпасы мужчина незаконно хранил, перевозил и носил при себе.

Второй обвиняемый незаконно хранил в квартире автомат Калашникова, пистолет Макарова, а также патроны к ним.

Согласно приговору суда, который был оглашен 4 мая, первый из обвиняемых признан виновным в незаконном приобретении, перевозке, ношении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, т.е. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 295 УК РБ.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества. Кроме того, мужчина лишен воинского звания полковник.

Другой обвиняемый признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, за что получил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Фото носит иллюстративный характер, dw.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

665
10 декабря 2019 14:16

В Ивацевичах задержали женщину за убийство новорожденного 14 лет назад

Женщину задержали, одев наручники прямо на работе, в одном из кафе города Ивацевичи, рассказали "Першаму Рэгіёну" ее коллеги. Ольгу Р. подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка в 2005 году.

185
10 декабря 2019 11:16

Лица, имеющие судимость, совершили в Брестской области 2,5 тысячи преступлений в этом году

В 94% случаев такие преступления не относились к тяжким и особо тяжким. Каждое третье из них (или 34%) было направлено на хищение чужого имущества.

195
10 декабря 2019 10:37

Украл велосипед…у собственной дочери

Решение по интересному делу вынес суд Пинского района и города Пинска. Мужчина украл велосипед, который оказался велосипедом его собственной дочери.

1 338
09 декабря 2019 11:57

В Малоритском районе воры позарились на колеса от трактора и автомобиля, а также газовый баллон

78-летняя жительница района сообщила в милицию, что ночью из стены ее старого деревянного сарая были вырваны доски.