Жителя Барановичей оштрафовали за нелегальную перевозку мясной продукции

11:04 04 мая 2019 181
ОБСУДИТЬ
Согласно поступившему в Экономический суд Брестской области протоколу мужчине вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Как сообщили в суде, речь шла об оказании услуги по перевозке груза (мясо крупного рогатого скота) ранее незнакомому мужчине на автомобиле из города Кричева Могилевской области в Российскую Федерацию 19 марта 2019 года.

Было установлено, что аналогичную услугу по перевозке мясной продукции в Российскую Федерацию житель Барановичей оказал и 19 июля прошлого года, после чего сотрудниками налогового органа ему было вынесено уведомление-предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В ходе ведения административного процесса на автомобиль, на котором осуществлялась перевозка мясной продукции (он не при принадлежал мужчине) налагался арест.

«Изучив материалы дела, дав оценку имеющимся доказательствам, суд пришел к выводу, что вина лица, привлекаемого к административной ответственности, в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 КоАП, доказана», – сообщили в Экономическом суде Брестской области.

Суд принял во внимание, что мужчина впервые привлекается к административной ответственности, а также имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, и подверг жителя Барановичей административному взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин (что составляет 765 рублей), без конфискации дохода, без взыскания стоимости средства совершения административного правонарушения.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законодательством срок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

500
16 июня 2019 14:19

Завод АКБ приостановили, но люди снова вышли на площадь в Бресте. ФОТО

Около 300 человек, по данным правозащитников, пришли сегодня на площадь Бреста. Это те люди, которые уже полтора года добиваются прекращения строительства аккумуляторного завода под Брестом. Сейчас люди воодушевлены - после встречи их представителей с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, завод временно приостановлен. Люди надеются, что возможно его закроют совсем и перепрофилируют под другие нужды.

37
14 июня 2019 17:10

В Бресте накануне профессионального праздника чествовали медиков

Люди в белых халатах сыграли в судьбе каждого человека свою важную роль. Не имеет значения о ком из врачей идет речь, об акушерке в роддоме или обычном участковом сельском терапевте. Сегодня в областном общественно-культурном центре  лучшие медики со всего 1-го региона принимали поздравления и теплые слова благодарности за их труд.

29
14 июня 2019 14:26

Житель Каменецкого района пытался в тайнике провезти через границу жевательный табак

30-летний мужчина возвращался из Польши на автомобиле «Мерседес-Бенц» через пункте пропуска «Песчатка» и выбрал для движения «зеленый» коридор.

69
14 июня 2019 08:11

Под Барановичами обнаружили и уничтожили коноплю, в Брестском районе – посевы мака

В ходе проведения специальной программы «Мак» вблизи лесного массива, расположенного в трех километрах от деревни Русино Барановичского района, обнаружена дикорастущая конопля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: