Вбил гвоздь в доску рукой 72-летний атлет, а девочки подымали штанги: соревнования в Пинске. ФОТО

17:04 05 мая 2019 276
ОБСУДИТЬ
Уже стало традицией проведение в Пинске, в СДЮШОР №5, республиканского турнира на призы Заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Булгакова и таможенного поста «Пинск» Брестской таможни.

Соревнования начались с официальной церемонии открытия. С приветственным словом к спортсменам обратились почетные гости. Свою силу собравшимся продемонстрировал ветеран спорта Виктор Фросинский, который голыми руками вбил гвоздь в деревянный брусок и разорвал толстую книгу. Атлету-72 года.

Виктор Фросинский
Виктор Фросинский

Участие в турнире приняли юноши и девушки со многих школ тяжелой атлетики нашей страны. Всего приехало около 120 участников, а возраст спортсменов до 17 лет.

Традиционными являются не только сами соревнования, но и присутствие на них Анатолия Булгакова, заслуженного тренера Республики Беларусь. Он был одним из тех, кто стоял у истоков создания тяжелой атлетики в Пинске.

 «Это уже 15-ый турнир, и, представляете, сколько детей через него прошли. Многие из них выступали на чемпионатах мира и Европы. Я желаю каждому новому поколению спортсменов, чтобы им также довелось выступать на мировых соревнованиях»,– рассказывает Анатолий Булгаков.

Анатолий Булгаков, заслуженный тренер Республики Беларусь

Владимир Хлуд, директор СДЮШОР №5 г. Пинска, главный судья соревнований: 

–Мы проводим этот турнир в честь Анатолия Булгакова.  К нам на турнир прибыли команды районных городов Брестской области, а также команды таких городов, как Мозырь, Лельчицы и Гомель. В мае месяце у нас будут республиканские олимпийские дни молодежи. В преддверии этих соревнований мы и проводим этот турнир, чтобы отобрать сильнейших спортсменов.

Владимир Хлуд, директор СДЮШОР №5, главный судья соревнований

Участникам необходимо было выполнить толчок и рывок. По сумме двух разделов определялись призовые места. В своей возрастной категории достойны выступили пинчанки, воспитанницы СДЮШОР №5, – Вацура Яна и Степанович Алеся.

Алеся Степанович:

Я занимаюсь тяжелой атлетикой полтора года, своим результатом я не очень довольна. Немного обидно, что у меня второе место, на этом турнире мой результат составил 72 кг по сумме двух упражнений.

 

Алеся Степанович и Яна Вацура

Яна Вацура:

Мне сразу понравился этот вид спорта, как только я пришла сюда, можно сказать, затянул меня. Уже сложно остановиться, хочется все больше и больше наград. Соревнования очень понравились, я заняла 1-ое место, и мне удалось установить здесь свой личный рекорд – 76 кг.

Соревнования завершились 4 мая. По их итогам лучший результат показали воспитанники СДЮШОР №5 г. Пинска. У них 7 – первых, 3- вторых и 8 – третьих мест.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

250
31 мая 2020 17:37

Угадай счёт в матче «Рух» – «Динамо Брест» и получи приз!

В чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге пройдена треть дистанции, а поводов для удивления уже хватает. Вряд ли кто ожидал, что впервые выгрывшие в 2019 году национальне первенство брестские динамовцы будут выглядеть в новом сезоне столь невразумительно.

315
30 мая 2020 22:41

Барановичские футболисты за один матч забили больше голов, чем за весь прошлый сезон

Разгромным счетом закончилась встреча ФК "Барановичи" и зельвенской "Чайки". Со счетом 13:0 барановичские футболисты на домашнем поле просто унизили аутсайдеров группы "А" второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

460
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

351
04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.