Грузовик с белорусскими туристами упал в реку с высоты в украинских Карпатах

15:49 06 мая 2019 1 749
ОБСУДИТЬ
В Ивано-Франковской области грузовик с людьми упал в реку Черный Черемош с высоты около 40 метров. Предположительно, в нем были туристы из Беларуси. Трое погибли, еще одного ищут спасатели. Об этом сообщили Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и полиция Ивано-Франковской области.

После выезда на место происшествия установлено, что автомобиль, в котором находилось 24 человека (23 туриста и водитель) по неизвестным причинам оказался в реке. Обстоятельства будут установлены правоохранителями в ходе следственных действий, сообщили в полиции Ивано-Франковской области Украины.

Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке, потому направлялась к месту назначения.

Спасатели и полицейские разыскивают людей с грузового автомобиля, а пострадавшим оказывается помощь. В результате поисков обнаружены тела трех человек без признаков жизни: мужчины, который был руководителем группы, и двух женщин.

Соответствующие службы продолжают работать на месте аварии.

Дополнено:

Полиция установила, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и опрокинулся в реку. Водитель — житель одного из сел Косовского района — управлял в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, отделался синяками.

В грузовике находились 24 человека (23 туриста из Беларуси и водитель). Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

В результате ДТП три человека погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси.

Посольство Беларуси в Украине назвало имена троих погибших: Иванов Евгений Андреевич (1990 г. р.), Ашухина Тамара Геннадьевна (1991 г. р.) и Юшкевич Ангелина Николаевна (1996 г. р.).

Еще 9 человек в возрасте от 21 до 49 лет проходят медицинское обследование в районной больнице с различными травмами. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия.

Возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет).

Водитель задержан. Вскоре ему объявят, в чем его подозревают, а также суд определит меру пресечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

628
24 мая 2020 09:12

На пожаре в Лунинце получил ожоги хозяин квартиры, а возле Малориты горел комбайн

Поздним вечером 23 мая поступило сообщение о пожаре в квартире четырехквартирного жилого дома на улице Полесской в Лунинце.

1 056
23 мая 2020 11:08

Спасатели вытащили мальчика из болотистого участка реки Ясельда в Березовском районе

Вечером 22 мая в Березовский районный отдел МЧС поступило сообщение, что на реке Ясельда ребенок находится по пояс в воде и не может самостоятельно выбраться на берег.

4 790
22 мая 2020 20:44

В Дрогичинском районе гаишники гнались за пьяным водителем

21 мая около 21:40 часов сотрудники ОГАИ Дрогичинского РОВД осуществляли надзор за дорожным движением на территории Дрогичинского района.

421
22 мая 2020 17:06

Как пройти в библиотеку? В Пружанах задержали пьяных хулиганов

В местный РОВД поступило сообщение о том, что двое мужчин разбили стеклопакет входной двери библиотеки. При этом звонивший подробно описал приметы нарушителей и куда они направились.