В Ганцевичах шествие “Беларусь помнит” прошло 8 мая. Видео с дрона

21:31 08 мая 2019 478
ОБСУДИТЬ
Колонна ганцевчан и гостей города в несколько сотен человек 8 мая прошествовала по центральной улице города от Свято-Тихоновской церкви к памятнику погибшим воинам, приняв таким образом участие в республиканской акции «Беларусь помнит!». В руках участники шествия несли портреты родственников ‒ участников войны.

Те, у кого не было фото родственника, шли рядом с колонной, по тротуару, так что к памятнику подошли практически две процессии.

SkodaSkoda

На митинге председатель районного Совета депутатов Юрий Шапель сказал, что эта акция накануне Дня Победы в районе проводится уже не первый год, и с каждым годом к ней присоединяется все более участников.

«Это говорит о том, что мы помним о подвиге воевавших на фронтах войны, и в каждой семье есть что вспомнить и рассказать», – сказал Юрий Григорьевич.

Как говорили участники акции, для них это шествие – дань памяти и всенародная благодарность солдатам и офицерам Великой Отечественной войны: ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла, узникам концлагерей и детям войны.

В честь победителей на протяжении всего пути шествия колонны звучали церковные колокола и песни военных лет.

Слова благодарности в адрес ветеранов за мирное небо над нашей головой прозвучали во время митинга на площади в адрес ветеранов. Их в районе осталось всего восемь человек, и с каждым годом их становится все меньше и меньше…

Память погибших воинов почтили минутой молчания и троекратным залпом из ружей.

«Самое ценное на Земле – это жизнь. Мы докажем, что наши деды и прадеды не зря погибали на фронтах, чтобы мы могли жить, – сказали школьники в своем выступлении на митинге. – Мы обещаем, что сохраним мир».

После официальной части всех участников мероприятия пригласили в городской Дом культуры на показ художественного фильма «Война. Остаться человеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8
17 июля 2019 11:09

Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.

97
16 июля 2019 18:13

На пожаре в Пружанах спасли маму с ребенком. Еще пять человек были эвакуированы

Утром 16 июля в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Урбановича.

69
15 июля 2019 15:20

Поврежденный во время урагана памятник Наполеону Орде в Иваново будет восстановлен

Бронзовая скульптура художника и композитора была повреждена вечером 1 июля.

28
15 июля 2019 10:00

Ольга Атапович назначена заместителем председателя правления банка ВТБ

9 июля 2019 года на должность заместителя председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) назначена Ольга Атапович.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: