Строительство моста в Пинске. Разбираются пролёты, демонтируются старые опоры

10:23 11 мая 2019 1 408
ОБСУДИТЬ
Пока вся страна отдыхала на майских праздниках, на главной строительной площадке Пинска не прекращались работы. В течении недели строители с помощью монтажного консольно-шлюзового крана МКШ-63 проводили демонтаж балок существующего моста.

SkodaSkoda

Открытый участок показал конструкцию, которую возвели в 70-х годах прошлого столетия. На железобетонные опоры уложены пролётные балки, поверх которых залита монолитная железобетонная плита. Верхний слой нынешнего моста был покрыт асфальтом.

В данный момент строители выполняют демонтаж в обратном порядке. Сначала снимают дорожное покрытие, затем разделяют пролёт на составляющие. Затем, демонтируют балки краном и складируют их на специальной площадке.

Кроме работ по разборке пролётов мостостроевцы приступили к демонтажу опоры старого моста. На основание гидросооружения, которое было возведено в первой половине 20 века, в своё время был нанесён графический рисунок с зарисовкой старого Пинска.

Будущий мост будет шире, соответственно опоры увеличат в размере. Кроме этого в основании будут забиты дополнительные сваи. Спецтехника для их забивки уже доставлена на строительную площадку.

Смотрите также:
Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

101
15 июля 2019 19:37

В Пинске ликвидируют разрушения от субботнего ливня

Фото из социальных сетей с фрагментами затопленных в субботу Пинских улиц облетели всю страну. Комментарии «Пинск – белорусская Венеция» замелькали под многими публикациями различных на сайтах.

426
11 июля 2019 17:35

В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

115
11 июля 2019 17:21

“Мэ” и “Жо”: деликатная проблема культурной столицы

В 2019 году Пинск является культурной столицей Беларуси. Это предполагает большое количество мероприятий с участием горожан и гостей из других городов. Праздник праздником, но не следует забывать об элементарных удобствах, которые должны присутствовать в любом городе. Речь пойдет об общественных туалетах.

316
29 июня 2019 15:24

На переулке Советском в Дрогичине укатывают асфальт. Фотофакт

Оживленные дискуссии были в соцсетях по поводу необходимости ремонта асфальта на переулке Советском в Дрогичине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: