Строительство моста в Пинске. Разбираются пролёты, демонтируются старые опоры

10:23 11 мая 2019 1 597
ОБСУДИТЬ
Пока вся страна отдыхала на майских праздниках, на главной строительной площадке Пинска не прекращались работы. В течении недели строители с помощью монтажного консольно-шлюзового крана МКШ-63 проводили демонтаж балок существующего моста.

Открытый участок показал конструкцию, которую возвели в 70-х годах прошлого столетия. На железобетонные опоры уложены пролётные балки, поверх которых залита монолитная железобетонная плита. Верхний слой нынешнего моста был покрыт асфальтом.

В данный момент строители выполняют демонтаж в обратном порядке. Сначала снимают дорожное покрытие, затем разделяют пролёт на составляющие. Затем, демонтируют балки краном и складируют их на специальной площадке.

Кроме работ по разборке пролётов мостостроевцы приступили к демонтажу опоры старого моста. На основание гидросооружения, которое было возведено в первой половине 20 века, в своё время был нанесён графический рисунок с зарисовкой старого Пинска.

Будущий мост будет шире, соответственно опоры увеличат в размере. Кроме этого в основании будут забиты дополнительные сваи. Спецтехника для их забивки уже доставлена на строительную площадку.

Смотрите также:
Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 103
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

885
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 012
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 502
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.