• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Ахтунг! В Хованщине пройдет реконструкция боя партизан с немцами. ВИДЕО как это было раньше

18:33 13 мая 2019 555
ОБСУДИТЬ
С 24 по 26 мая в урочище Хованщина в Ивацевичском районе пройдет фестиваль военно-исторической реконструкции, посвященный партизанскому движению в Брестской области.

Организаторы – Ивацевичский райисполком, Ивацевичский историко-краеведческий музей, Брестский областной краеведческий музей, ГВИР “Взвод пешей разведки”.

Подобное мероприятие проводится ежегодно в Ивацевичском районе в урочище Хованщина, недалеко от деревни Корочин.

SkodaSkoda

Наше видео прошлого года:

Фоторепортаж можете посмотреть тут:
Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

Справка:

Хованщина — мемориальный комплекс партизанской славы. Создан в 1971 году по решению Брестского Областного Совета ветеранов. Находится в лесном урочище «Хованщина» возле д. Корочин Ивацевичского района. В августе 1998 г. передан Брестским областным краеведческим музеем Отделу культуры Ивацевичского райисполкома как филиал Ивацевичского историко-краеведческого музея.

Этот мемориал — страница живой и нетленной истории боевых подвигов отцов и дедов. Это дань благодарной памяти тем, кто пал в жестоких боях за свободу, честь и независимость Родины.

Мемориальный комплекс расположен на клочке земли, окруженном болотами и канавами. Это островок в лесной гуще, на который, как и в былые годы, ведет одна единственная кладка.

Комплекс включает в себя две землянки и четыре домика: штаб партизанского соединения, редакция газеты «Заря», обком комсомола, санчасть, «лесная школа».

Ежегодно, в последнее воскресенье мая, в рамках традиционной встречи ветеранов и участников войны на Житлинщине, в мемориальном комплексе партизанской славы «Хованщина» проходит интерактивное действие с реконструкцией военных событий «Один день из жизни партизанского отряда» для гостей комплекса.

SkodaSkoda

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
22 октября 2019 18:27

Стало известно, где в Брестской области в 2020 году пройдут «Дажынкі»

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис напомнил, что несколько лет назад было принято решение проводить областные «Дажынкі» в малых городах и поселках.

1 470
21 октября 2019 16:58

Исповедь бабника, или почему мужчины любят ходить налево?

Герой нашего материала хорош собой, умен и интересен. Ловить на себе восхищенные женские взгляды для него уже давно стало привычным делом.

3 026
20 октября 2019 19:59

В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.

83
19 октября 2019 11:01

Более 8-ми десятилетий назад брестчнин покорил Европу на велосипеде: а вам слабо?

Необычную историю «раскопал» литератор и заядлый краевед Николай Александров. В архиве Брестской области он отыскал документы и проект 21-летнего Иосифа Токара из Бреста-над-Бугом. Парень намеревался в одиночку преодолеть на велосипеде маршрут из Польши в Британию, затем в Турцию, а далее думал посетить страны Азии и Африки.