Ахтунг! В Хованщине пройдет реконструкция боя партизан с немцами. ВИДЕО как это было раньше

18:33 13 мая 2019 587
ОБСУДИТЬ
С 24 по 26 мая в урочище Хованщина в Ивацевичском районе пройдет фестиваль военно-исторической реконструкции, посвященный партизанскому движению в Брестской области.

Организаторы – Ивацевичский райисполком, Ивацевичский историко-краеведческий музей, Брестский областной краеведческий музей, ГВИР “Взвод пешей разведки”.

Подобное мероприятие проводится ежегодно в Ивацевичском районе в урочище Хованщина, недалеко от деревни Корочин.

Наше видео прошлого года:

Фоторепортаж можете посмотреть тут:
Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

Справка:

Хованщина — мемориальный комплекс партизанской славы. Создан в 1971 году по решению Брестского Областного Совета ветеранов. Находится в лесном урочище «Хованщина» возле д. Корочин Ивацевичского района. В августе 1998 г. передан Брестским областным краеведческим музеем Отделу культуры Ивацевичского райисполкома как филиал Ивацевичского историко-краеведческого музея.

Этот мемориал — страница живой и нетленной истории боевых подвигов отцов и дедов. Это дань благодарной памяти тем, кто пал в жестоких боях за свободу, честь и независимость Родины.

Мемориальный комплекс расположен на клочке земли, окруженном болотами и канавами. Это островок в лесной гуще, на который, как и в былые годы, ведет одна единственная кладка.

Комплекс включает в себя две землянки и четыре домика: штаб партизанского соединения, редакция газеты «Заря», обком комсомола, санчасть, «лесная школа».

Ежегодно, в последнее воскресенье мая, в рамках традиционной встречи ветеранов и участников войны на Житлинщине, в мемориальном комплексе партизанской славы «Хованщина» проходит интерактивное действие с реконструкцией военных событий «Один день из жизни партизанского отряда» для гостей комплекса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 374
03 июня 2020 16:01

Трасса для мотокросса в Ивановском районе в упадке. Есть ли перспективы?

Знали ли вы, что 20 лет назад в Иваново была мототрасса, которая своими масштабными республиканскими мероприятиями захватывала дух? Здесь впервые прошёл первый этап кубка чемпионата Европы по мотокроссу. Но теперь эта территория зарастает сорняком, а разъезженные дороги превращаются в еле заметные тропы.

1 677
03 июня 2020 10:03

На каникулах в летних лагерях в Брестской области будет в 2,5 раза меньше детей

В летний период предполагалось оздоровить в лагерях более 63 тысяч детей, но с учетом эпидемиологической ситуации и спросом на путевки прогнозируется, что общая численность оздоровленных в лагерях детей может составить около 24 тысяч человек.

110
28 мая 2020 10:33

Из-за эпидемиологической ситуации реконструкции обороны Брестской крепости не будет

Брестский горисполком отменил это мероприятие, которое традиционно проводилось 21-22 июня и было приурочено к Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

353
20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.