Как правильно перевезти лекарство через границу

12:16 14 мая 2019 550
ОБСУДИТЬ
За последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу.

Ситуацию для сайта «Першы Рэгіён» прокомментировал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим:

«Медицинские препараты от простуды и с седативным действием содержат в своем составе психотропные вещества и их прекурсоры – псевдоэфидрин, альпразопам, феназепам. Как правило, они приобретаются в аптеках стран Европейского союза для личного пользования.

SkodaSkoda

Не всегда название лекарственного средства совпадает с название активного вещества, содержащегося в нем. Поэтому, планируя приобретение лекарственных препаратов за рубежом, убедитесь, что в их состав не входят вещества из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю».

Также Михаил Бут-Гусаим напомнил, что незаконное перемещение подобных веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Полный список препаратов перечислен в Постановлении Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 11 февраля 2015 г. № 19 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республики Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
15 июля 2019 15:03

Страсти по «SIGNALу». Суд в Бресте вынес штраф за недобросовестную конкуренцию

Согласно протоколу об административном правонарушении общество с ограниченной ответственностью совершило действия, квалифицируемые как недобросовестная конкуренция.

24
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

65
13 июля 2019 20:40

161 велосипед украли на Брестчине за полгода. Как такого избежать с вашим двухколесным

Милиция не устает утверждать, не оставляйте велосипеды в подъездах домов не пристегнутыми. Принимайте меры к сохранности своего имущества, и вы сможете уберечь его от кражи.

16
13 июля 2019 15:33

Как себя чувствует агроэкобизнес с введением безвиз на примере Гродненского района

Уже полтора года как Указ президента №365 «О развитии агроэкотуризма» работает в стране. Каковы перспективы этого бизнеса, стоит ли им заниматься? Познакомимся на примере Гродненского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: