Минобороны установило памятник на могиле Александра Коржича

16:53 14 мая 2019 1 573
ОБСУДИТЬ
на могиле пинчанина Александра Коржича появился памятник. Лично министр обороны Андрей Равков обещал Светлане Коржич, матери погибшего в армии солдата, поставить его.

Хотя Министерство обороны обещало поставить памятник на могиле Александра Коржича к его дню рождения,15 апреля, осуществить это получилось только на Радуницу. Ранее на могиле солдата стоял деревянный крест, который установили во время похорон.

По мнению Светланы Коржич, такой памятник стоит в Пинске около 10 тыс. рублей, сообщает “Радыё Свабода“.

«Мне нравится, хороший памятник, – говорит Светлана Коржич. – Единственное, что священники отказывались освятить его. Мы пошли просить вместе с сестрой Саши. Сначала один не захотел, потом еще один. Да еще нам в руки сунул карточку с молитвой за суицидников. Очень обидно было… В итоге нашелся еще один священник, молодой. Он освятил».

Александр Коржич трагически погиб в борисовских Печах в конце сентября 2017 года. Его тело было обнаружено висящим в подвале медицинской роты только через неделю после происшествия. Изначально Минобороны назвало случай рядовым суицидом, однако после огласки в СМИ в Печах прошли массовые задержания сержантов и офицеров, а руководитель учебного центра потерял должность.

Суд по делу о смерти Александра Коржича прошел осенью 2018 года. Трое его бывших сержантов были признаны виновными в действиях, ставших причиной самоубийства солдата, и получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Еще десятки военнослужащих из Печей, в том числе один офицер, были осуждены за другие преступления.

Мать Александра Коржича не согласна с решением суда. Она настаивает, что ее сын стал жертвой убийства.

Читайте еще:
Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 759
14 августа 2019 23:36

Шестилетний ребенок в Лунинце принял лекарство и умер. Ведется следствие

Трагический случай произошел еще неделю назад (7 августа), но известно об этом стало только сейчас.

435
13 августа 2019 12:41

Не умевший плавать житель Бреста поспорил, что переплывет искусственный водоем

Несчастный случай произошел ранним утром 9 августа, когда компания знакомых отдыхала на берегу водоема в районе дачных массивов вблизи деревни Каменица-Жировецкая.

504
13 августа 2019 11:17

Печальная новость. Пропавшая женщина погибла

Ранее «ПР» сообщал о том, что 5 июля, 89-летняя жительница Пинска Ольга Пугач ушла из дома, предположительно в лес за грибами или собирать щавель. Когда родственники не смогли выйти с ней на связь, они обратились в милицию. Женщину объявили в розыск.

80
12 августа 2019 11:22

Не только алкоголь виноват. Почему в Брестской области растет число погибших при купании?

За первое полугодие 2019 года на водоемах региона утонули 41 человек, включая трех детей (за аналогичный период прошлого года погибло 26 человек).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: