Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

18:21 15 мая 2019 1 967
ОБСУДИТЬ
12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

В Пинске в день прибытия огня было пасмурно, и временами шел дождь. Официальная церемония передачи огня состоялась на площади Ленина. Перед собравшимися зрителями выступил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец. Он же поприветствовал хранителей огня, которые доставили лампаду с пламенем в наш город. От нее был зажжен факел II Европейских игр.  Первым факелоносцем стала пинчанка, мастер спорта международного класса, серебряный призер ХХVІІІ Олимпиады, Анна Батюшко.

SkodaSkoda

Первая передача факела состоялась у памятника Полешуку. Приняли огонь артисты Белгосцирка Богдан и Дмитрий Козаковы. По ходу эстафеты в качестве факелоносцев выступили и другие известные люди страны: спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Процессия двигалась по улице Ленина, где на различных этапах ее встречали актеры театра, коллективы художественной самодеятельности и просто жители и гости города.

На набережной факел принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш, после чего огонь на теплоходе проследовал по Пине к спортивному комплексу Полесского государственного университета.

 

На футбольном поле спорткомплекса факелоносцев встречали не только зрители, но и спортсмены и танцевальные коллективы.

Там же состоялось торжественное награждение всех факелоносцев. А огонь был перенесен в лампаду, чтобы эстафета «Пламя мира» отправилась в свой путь в другие города Беларуси. Всего в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев и 100 волонтеров.

В столицу «Пламя мира» прибудет 17 июня. До этого огненный факел игр побывает во всех областях нашей страны. А сами II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня, в которых примут участие несколько тысяч атлетов из 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:
Эстафета огня “Пламя мира” прибудет в Коссово Ивацевичского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

974
10 июля 2019 17:22

Выдают результаты ЦТ. В Пинске есть даже 0 (ноль) баллов!

10 июля в первом корпусе Полесского госуниверситета начали выдавать сертификаты ЦТ. К нему устремились сотни абитуриентов, которые хотят в числе первых получить свои результаты.

569
10 июля 2019 12:47

Белые пятна на карте области: почему Лукашенко ни разу за 25 лет не приехал в Ганцевичи?

10 июля 1994 года, ровно четверть века назад Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

88
10 июля 2019 07:23

За время II Европейских игр атлеты съели 100 тонн продуктов

Речь идет только о посетителях столовой в Деревне спортсменов. За 9 дней мультиспортивного форума они употребили в пищу 99 тысяч 364 килограмма еды.

257
09 июля 2019 12:40

В Пинске редактор газеты стала начальником управления по образованию

С 9 июля на должность начальника управления по образованию Пинского горисполкома назначена Ольга Левченко, сообщает сайт Пинского горисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: