Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

18:21 15 мая 2019 2 106
ОБСУДИТЬ
12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

В Пинске в день прибытия огня было пасмурно, и временами шел дождь. Официальная церемония передачи огня состоялась на площади Ленина. Перед собравшимися зрителями выступил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец. Он же поприветствовал хранителей огня, которые доставили лампаду с пламенем в наш город. От нее был зажжен факел II Европейских игр.  Первым факелоносцем стала пинчанка, мастер спорта международного класса, серебряный призер ХХVІІІ Олимпиады, Анна Батюшко.

Первая передача факела состоялась у памятника Полешуку. Приняли огонь артисты Белгосцирка Богдан и Дмитрий Козаковы. По ходу эстафеты в качестве факелоносцев выступили и другие известные люди страны: спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Процессия двигалась по улице Ленина, где на различных этапах ее встречали актеры театра, коллективы художественной самодеятельности и просто жители и гости города.

На набережной факел принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш, после чего огонь на теплоходе проследовал по Пине к спортивному комплексу Полесского государственного университета.

 

На футбольном поле спорткомплекса факелоносцев встречали не только зрители, но и спортсмены и танцевальные коллективы.

Там же состоялось торжественное награждение всех факелоносцев. А огонь был перенесен в лампаду, чтобы эстафета «Пламя мира» отправилась в свой путь в другие города Беларуси. Всего в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев и 100 волонтеров.

В столицу «Пламя мира» прибудет 17 июня. До этого огненный факел игр побывает во всех областях нашей страны. А сами II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня, в которых примут участие несколько тысяч атлетов из 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:
Эстафета огня “Пламя мира” прибудет в Коссово Ивацевичского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

242
02 июля 2020 16:45

Эксклюзив с пожизненным сервисом: мебель от “Фиркант” под заказ

Каким вы представляете дом своей мечты? Несомненно, дом – это то место, где каждый предмет интерьера доставляет радость, а тело и душа находят умиротворение. И пусть кто-то дальше следует за готовыми стандартами. Но вы же хотите подчеркнуть индивидуальность и неповторимость своего дома, придать ему оригинальность и просто самому стать дизайнером своего жилища?

73
02 июля 2020 10:00

“Формула человечности” – Небесное заступничество

Оккупационная власть арестовывает в городе 120 человек, чтобы впоследствии расстрелять. 11 монахинь во главе с настоятельницей отправляются к коменданту с просьбой отпустить задержанных, взяв взамен их жизни.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

935
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.