Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

18:21 15 мая 2019 2 059
ОБСУДИТЬ
12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

В Пинске в день прибытия огня было пасмурно, и временами шел дождь. Официальная церемония передачи огня состоялась на площади Ленина. Перед собравшимися зрителями выступил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец. Он же поприветствовал хранителей огня, которые доставили лампаду с пламенем в наш город. От нее был зажжен факел II Европейских игр.  Первым факелоносцем стала пинчанка, мастер спорта международного класса, серебряный призер ХХVІІІ Олимпиады, Анна Батюшко.

Первая передача факела состоялась у памятника Полешуку. Приняли огонь артисты Белгосцирка Богдан и Дмитрий Козаковы. По ходу эстафеты в качестве факелоносцев выступили и другие известные люди страны: спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Процессия двигалась по улице Ленина, где на различных этапах ее встречали актеры театра, коллективы художественной самодеятельности и просто жители и гости города.

На набережной факел принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш, после чего огонь на теплоходе проследовал по Пине к спортивному комплексу Полесского государственного университета.

 

На футбольном поле спорткомплекса факелоносцев встречали не только зрители, но и спортсмены и танцевальные коллективы.

Там же состоялось торжественное награждение всех факелоносцев. А огонь был перенесен в лампаду, чтобы эстафета «Пламя мира» отправилась в свой путь в другие города Беларуси. Всего в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев и 100 волонтеров.

В столицу «Пламя мира» прибудет 17 июня. До этого огненный факел игр побывает во всех областях нашей страны. А сами II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня, в которых примут участие несколько тысяч атлетов из 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:
Эстафета огня “Пламя мира” прибудет в Коссово Ивацевичского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

110
13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.

11 432
11 декабря 2019 10:31

В Дрогичине гаишник остановил редкий веломобиль, которым управляет немец

Такое фото прислали очевидцы из Дрогичина - сотрудник ГАИ проверяет документы у водителя необычного транспорта. Оказывается, этот спортивного вида "болид" является веломобилем. Выпускают их посредством ручной сборки в Нидерландах и стоят они порядочно.

83
09 декабря 2019 13:53

Германия поддерживает вступление Беларуси в ВТО – Зиберт

На этом акцентировал внимание уполномоченный по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэль Зиберт, выступая на открытии XVII Минского форума "Место Беларуси в Европе.

126
09 декабря 2019 10:25

Что подарить на Новый Год? Дарим то, что понравится

Новый год – время чудес, сказки, исполнения заветных желаний и, конечно, подарков. В этот волшебный праздник хочется и самому стать немного волшебником и дарить близким вместе с нарядной коробочкой ещё и яркие впечатления.