СОБР накрыл сходку “смотрящих” в кафе в Минске. ВИДЕО

19:14 15 мая 2019 1 352
ОБСУДИТЬ
В одном из столичных кафе 14 мая сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД пресекли встречу лидеров уголовной среды Беларуси. Спецоперация была организована при силовой поддержке бойцов СОБР.

Как сообщили в МВД, «сходка» проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников – «смотрящих» за регионами. На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах республики в связи с назначением нового «смотрящего» за Республикой Беларусь.

SkodaSkoda

Прошлого лидера оперативники ГУБОПиК МВД задержали 4 мая в Могилеве. Вместе с подельником 39-летний «уголовный авторитет» по прозвищу Шульц  покупал метадон. При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении уже бывшего «смотрящего» возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Беларуси, он заключен под стражу.

В ГУБОПиК МВД отметили, что это уже четвертая «сходка» с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

55
12 июля 2019 12:37

Вынесен приговор жителю Барановичей, до смерти избившему свою престарелую мать

Трагедия произошла 29 декабря 2018 года, когда 49-летний обвиняемый был пьян, а между ним и сожительницей произошла ссора.

224
11 июля 2019 15:28

В Ганцевичах судят мужчину, который ударил сына ножом

На скамье подсудимых – 53-летний безработный житель города Григорий О., который ударил своего 26-летнего сына Сергея ножом в грудь. Судебный процесс по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» прошел в суде Ганцевичского района 11 июля.

200
11 июля 2019 11:39

Житель Барановичей в ходе пьяной ссоры убил собственного сына

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по части 3 статьи 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть).

54
11 июля 2019 08:51

Житель Барановичей был осужден за сбыт психотропов, а после освобождения снова взялся за старое

В Барановичах оглашен приговор в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: