• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Запрет на лов рыбы снимут в Брестской области

15:49 15 мая 2019 3 269
1
ОБСУДИТЬ
С воскресенья, 19 мая, в рыболовных угодьях Брестской области заканчивается запрет на лов всех видов рыбы.

Чем и как можно ловить рыбу:

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства рыболовам разрешается использовать для любительского рыболовства маломерные судна, а также следующие орудия и способы лова:

SkodaSkoda
  • нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки;
  • кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения;
  • ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
  • сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
  • багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
  • лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил;
  • лов рыбы руками.

Сколько килограммов рыбы в день можно выловить.

Рыболовам разрешается лов в рыболовных угодьях, не предоставленных в аренду (пользование), не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.

В Республике Беларусь запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, а также электронной приманки и других запрещенных орудий рыболовства. Кроме того, за нахождение с запрещенными орудиями в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе одного километра от их береговой линии предусмотрен штраф – от 5 до 30 базовых величин.

Кроме того, до 18 мая включительно, всем гражданам предлагается добровольно сдать хранящиеся у них сетематериалы на добровольной основе без административной ответственности.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8 0162 25 50 00), Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8  01643  2 54 56).

Заместитель начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Каленько И.И.  

Читайте также:
В Березовском районе рыбак наловил сетями рыбы на 17 тысяч рублей, ему грозит до 6 лет

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алексей Ковалевич Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алексей Ковалевич
Алексей Ковалевич

5 кг на человека ?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
22 октября 2019 18:27

Стало известно, где в Брестской области в 2020 году пройдут «Дажынкі»

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис напомнил, что несколько лет назад было принято решение проводить областные «Дажынкі» в малых городах и поселках.

68
22 октября 2019 10:27

22 путевки в Египет разыгрывает торговая сеть “Радуга”

Время закупаться в Радуге и лететь на отдых! С 15 октября стартует рекламная игра «Радужные каникулы» - отправим на море 44 человека!

1 470
21 октября 2019 16:58

Исповедь бабника, или почему мужчины любят ходить налево?

Герой нашего материала хорош собой, умен и интересен. Ловить на себе восхищенные женские взгляды для него уже давно стало привычным делом.

3 026
20 октября 2019 19:59

В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.