Запрет на лов рыбы снимут в Брестской области

15:49 15 мая 2019 3 224
1
ОБСУДИТЬ
С воскресенья, 19 мая, в рыболовных угодьях Брестской области заканчивается запрет на лов всех видов рыбы.

Чем и как можно ловить рыбу:

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства рыболовам разрешается использовать для любительского рыболовства маломерные судна, а также следующие орудия и способы лова:

SkodaSkoda
  • нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки;
  • кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения;
  • ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
  • сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
  • багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
  • лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил;
  • лов рыбы руками.

Сколько килограммов рыбы в день можно выловить.

Рыболовам разрешается лов в рыболовных угодьях, не предоставленных в аренду (пользование), не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.

В Республике Беларусь запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, а также электронной приманки и других запрещенных орудий рыболовства. Кроме того, за нахождение с запрещенными орудиями в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе одного километра от их береговой линии предусмотрен штраф – от 5 до 30 базовых величин.

Кроме того, до 18 мая включительно, всем гражданам предлагается добровольно сдать хранящиеся у них сетематериалы на добровольной основе без административной ответственности.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8 0162 25 50 00), Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8  01643  2 54 56).

Заместитель начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Каленько И.И.  

Читайте также:
В Березовском районе рыбак наловил сетями рыбы на 17 тысяч рублей, ему грозит до 6 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алексей Ковалевич Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алексей Ковалевич
Алексей Ковалевич

5 кг на человека ?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
11 июля 2019 09:20

В Пинске пройдет фестиваль «Фанфара Полесья»

В ближайшие выходные, 13-14 июля, Пинск примет участников фестиваля духовых оркестров. Фестиваль состоится в рамках мероприятий «Пинск - культурная столица -2019» и Дня освобождения города Пинска от немецко-фашистских захватчиков. Участие в событии примут музыканты Беларуси, России и Польши.

199
11 июля 2019 09:04

В Березовском районе пройдет фестиваль юмора “Спораўскія жарты”

Областной фестиваль юмора "Спораўскія жарты" пройдет 13-14 июля в деревне Спорово Березовского района. Фестиваль проводится раз в три года с 1996 года.

223
10 июля 2019 19:21

На играх разума в Ивацевичах белоозерская команда разделилась на две, а «ОπУм» победил. ФОТО

Обычно лето – сезон отпусков, и составы команд в этот период редеют. Но «Молния» идёт в разрез с этим мнением, и по причине большего количества желающих команда в этот раз разделилась на две дружины. Так появились «Greenpeace».

46
10 июля 2019 07:09

Кому новая система тарифов на электроэнергию обойдется в 50 долларов

Байнет последнюю неделю шутит: «Стирать теперь будем как в Европе -ночью». Но не все потребители электроэнергии смогут воспользоваться трехуровневой тарификацией. Для этого необходим так называемый «многотарифный электронный прибор».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: