Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

15:01 16 мая 2019 1 438
ОБСУДИТЬ
Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

До этого она трудилась на пинском предприятии комплектовщиком материалов, кроя и изделий, конструктором одежды, заместителем начальника художественной мастерской, главным инженером, директором фабрики верхнего трикотажа.

Татьяна Лугина имеет два высших образования: окончила Витебский государственный технологический университет и Академию управления при президенте Беларуси.

Согласовывая нового руководителя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»), Александр Лукашенко потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования в сфере легкой промышленности независимо от формы собственности.

«Надо, в конце концов, привести все субъекты хозяйствования в равные условия – и частные, и индивидуальные, и мешочников (они обижаются, что я их так называю, а как иначе?), чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. Пусть конкурируют», – сказал президент.

Он отметил, несмотря на то, что со времен Советского Союза в Беларуси сохранилась и получила развитие мощная база в сфере легкой промышленности, в настоящее время страна импортирует значительные объемы соответствующей продукции.

«Сегодня разного рода тряпье привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям», – констатировал глава государства.

Он поставил перед новым руководителем «Беллегпрома» задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав.

«Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать (их немало)», – потребовал президент.

Особое внимание следует обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь».

«По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них. Работать, видимо, не хотят», – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Татьяне Лугиной,

Фото polesie.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

234
11 июня 2019 14:12

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области пошел на повышение

Президент Беларуси 11 июня назначил Александра Рахманова (на фото) заместителем государственного секретаря Совета безопасности (в этой структуре он уже работал).

605
10 июня 2019 14:26

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич отправлен в отставку

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял", - сообщил журналистам Игорь Шуневич по итогам встречи с президентом.

73
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

200
05 июня 2019 23:13

Девочке в Кобринском районе собирают 40 тысяч долларов на лечение за границей

Дарья Назарук из Кобринского района 2,7 года, у нее - билатеральная ретинобластома – опухоль обоих глаз. Родители собирают 40 тысяч долларов на лечение в Офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: