• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Бресте на берегу реки нашли труп младенца

16:30 16 мая 2019 2 498
ОБСУДИТЬ
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти.

Как сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, в Московский РОВД областного центра поступило сообщение из Брестской городской детской поликлиники №1.

Из сообщения следовало, что 10 мая из Брестского областного родильного дома была выписана дочь гражданки Туркменистана (1990 года рождения), слушательницы курсов одного из брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

SkodaSkoda

«Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию», – дополнила Анна Иващенко.

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников гражданка Туркменистана отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери.

В итоге молодая мать сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки (но не помнит, где именно). Вскоре были найдены место и труп ребенка.

Как добавили в Следственном комитете, тело девочки было завернуто в простынь. В ходе осмотра тела видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото с места происшествия

В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убийство) УК РБ. Подозреваемая задержана. В настоящее время следователи проводят следственные действия с ее участием.

Заглавное фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
19 сентября 2019 15:53

При прокладке канализации в Барановичах выкопали артиллерийский ствол со снарядом

Днем 18 сентября в милицию позвонил прораб и сообщил, что во дворе дома на улице Заслонова рабочие занимались прокладкой канализационной сети.

61
19 сентября 2019 14:53

В Бресте автомобиль сбил ребенка, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода

По предварительной информации ГАИ, дорожно-транспортное происшествие случилось днем 18 сентября, когда 29-летний брестчанин управлял автомобилем «Рено Дастер».

207
19 сентября 2019 14:12

Подробности ДТП, в котором женщина попала под машину в Пинске

Появилась официальная информация о ДТП, которое произошло вчера, 18 сентября, в Пинске, на улице Горького.

3 155
18 сентября 2019 19:22

Женщина на Пежо не пропустила Ауди в Ивацевичах. ФОТО

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улицы Ленина и Почтовой в Ивацевичах вечером 18 сентября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: