В Бресте на берегу реки нашли труп младенца

16:30 16 мая 2019 2 442
ОБСУДИТЬ
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти.

Как сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, в Московский РОВД областного центра поступило сообщение из Брестской городской детской поликлиники №1.

Из сообщения следовало, что 10 мая из Брестского областного родильного дома была выписана дочь гражданки Туркменистана (1990 года рождения), слушательницы курсов одного из брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

«Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию», – дополнила Анна Иващенко.

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников гражданка Туркменистана отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери.

В итоге молодая мать сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки (но не помнит, где именно). Вскоре были найдены место и труп ребенка.

Как добавили в Следственном комитете, тело девочки было завернуто в простынь. В ходе осмотра тела видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото с места происшествия

В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убийство) УК РБ. Подозреваемая задержана. В настоящее время следователи проводят следственные действия с ее участием.

Заглавное фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
17 июня 2019 15:05

У жителей Березовского района обнаружили арсенал боеприпасов и оружия

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух мужчин большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

661
17 июня 2019 12:01

В Дрогичине и Березе выпал град размером с яйцо. ФОТО

Особенно большой град был в деревне Селище Дрогичинского района.

309
17 июня 2019 11:56

Спирт взорвался на ликеро-водочном заводе в Ивановском районе

Инцидент произошел в деревне Бродница Ивановского района еще в субботу, но подробности стали известны только сегодня. В МЧС официально подтвердили, что на расположенном здесь ликеро-водочном заводе произошла вспышка паров спирта в металлической емкости.

409
17 июня 2019 09:42

Гроза и шквалистый ветер натворили бед на Брестчине

Долгожданный дождь пришел вечером 16 июня на Брестчину. Он в считанные часы прошел с запада на восток и был похож на тропический шторм. Очевидцы отмечали, циклон в различных регионах области ломал деревья, в неокторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: