В Бресте на берегу реки нашли труп младенца

16:30 16 мая 2019 2 459
ОБСУДИТЬ
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти.

Как сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, в Московский РОВД областного центра поступило сообщение из Брестской городской детской поликлиники №1.

Из сообщения следовало, что 10 мая из Брестского областного родильного дома была выписана дочь гражданки Туркменистана (1990 года рождения), слушательницы курсов одного из брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

SkodaSkoda

«Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию», – дополнила Анна Иващенко.

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников гражданка Туркменистана отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери.

В итоге молодая мать сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки (но не помнит, где именно). Вскоре были найдены место и труп ребенка.

Как добавили в Следственном комитете, тело девочки было завернуто в простынь. В ходе осмотра тела видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото с места происшествия

В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убийство) УК РБ. Подозреваемая задержана. В настоящее время следователи проводят следственные действия с ее участием.

Заглавное фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

311
26 июня 2019 20:03

Вынесен приговор жителю Микашевичей, ехавшему со скоростью около 200 км/ч и устроившему смертельное ДТП

Суд в Лунинце признал мужчину виновным и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

441
26 июня 2019 16:53

Антирекорд: мотоциклиста с 4,8 промилле поймали в Столинском районе

В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в деревне Теребище Столинского района, около полуночи внимание инспекторов ДПС привлек водитель мотоцикла марки «ИЖ Юпитер», который двигался без мотошлема, а сам мотоцикл был без регистрационных знаков.

69
26 июня 2019 14:59

В Ганцевичском районе дворняга покусала девочку

Инцидент произошел в д. Денисковичи 18 июня примерно в час дня: дворняга набросилась на девочку младшего школьного возраста и укусила её за ногу. Рану ребенку обработали, а об случившемся инциденте поставили в известность милицию.

171
26 июня 2019 11:09

25 июня в Дрогичинском районе были два пожара

С 6:00 25 июня до 6:00 26 июня на территории Брестской области зарегистрировано 2 пожара, оба - в Дрогичинском районе. Огнем повреждено 1 строение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: