В День семьи QR-код получил ЗАГС в Пинске – дворец Бутримовича. ФОТО

13:17 16 мая 2019 178
ОБСУДИТЬ
В этом году исполняется ровно 10 лет с момента открытия дворца Бутримовича после реконструкции. Это произошло 25 апреля 2009 года. В нем стал функционировать городской отдел ЗАГС. А сейчас эту памятную дату отметили сразу двумя мероприятиями.

15 мая бывший комплекс дворца Бутримовича в Пинске обозначили QR-кодом. Торжественное открытие информационной таблички совершили заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский   и начальник отдела ЗАГС Елена Омельянюк.

Дата установки таблички выбрана в символичный для нынешнего функционала здания праздник – День семьи.

Напомним, что первая в Пинске табличка с QR-кодом была установлена 18 апреля 2019 г. на здании бывшего коллегиума иезуитов – на фасаде нынешнего музея Белорусского Полесья. Так в городе было положено начало проекту «QR-код историческим зданиям» в рамках республиканской акции «Культурная столица Беларуси».

На первом этапе проекта информационные таблички установят на 4 наиболее значимых объектах архитектурного наследия Пинска – зданиях, представляющих историко-культурную ценность самых высоких категорий.

А в самом здании отдела ЗАГС состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Дня семьи. Там чествовали семейные пары с многолетним стажем, поздравили молодожёнов, которые в День семьи заключили брак, и родителей, зарегистрировавших рождение детей.

На мероприятии присутствовали пары, стаж семейной жизни которых от 20 до 50 лет. Так, полсотни лет семейной жизни отметили Мария и Петр Цудило.

Мария и Петр Цудило

А Василий и Елена Куцко состоят в браке уже 30 лет, и супруга говорит, что секрет счастливых и долгих отношений во взаимопонимании, любви, терпении и взаимоуважении.

Елена и Василий Куцко
Елена и Василий Куцко

Городская организация ОО «Белорусский союз женщин» отметила семейные пары наградами. Организаторами мероприятия выступили «Белорусский союз женщин», отдел ЗАГС и сектор культуры Пинского горисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

122
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

80
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

73
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

41
05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: