Была ли черная “Волга”? СК считает эту версию не приоритетной

23:35 17 мая 2019 6 042
ОБСУДИТЬ
Следственный комитет Беларуси выступил с заявлением, в котором изложил итоги сегодняшнего дня в расследовании убийства молодого милиционера в Могилеве. Была ли черная "Волга" вообще? А может убийцы отправили ложное сообщение с телефона убитого? В редакции "Першага Рэгіёну" также дискуссировали на эту тему. Что же говорит Следственный комитет по итогам дня поисков.

Приводим информацию СК полностью:

“За истекшие сутки следователями, сотрудниками милиции и экспертами проведен колоссальный объем работы в целях установления всех обстоятельств гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе.

Допрошены родственники, знакомые погибшего и иные свидетели. Изучена и зафиксирована следовая картина на месте обнаружения тела. Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела обнаруженные вещественные доказательства: личные вещи, документы (в т.ч. служебное удостоверение), мобильный телефон, табельное оружие. По ним назначены необходимые исследования.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. При этом следователи ожидают заключения судебно-медицинской и иных экспертиз, которые оперативно проводятся специалистами ГКСЭ.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета, однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной.

При этом следствием получена информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской г.Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время молодой человек был обнаружен погибшим. Просьба к лицам, которые обладают значимой информацией в этой связи, сообщить об этом следствию по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Следственная группа главного следственного управления продолжает работу по уголовному делу в Могилевской области. В настоящее время в качестве подозреваемых лиц никто не задержан. Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств происшествия”.

Фото mogilev.mvd.gov.by

Неизвестные на “Волге” выкрали и убили 22-летнего гаишника в Могилевской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
24 июня 2021 15:01

После звонков на мессенджер жители Барановичей лишились более 34000 рублей

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился 42-летний мужчина и заявил, что о поступившем телефонном звонке посредством мессенджера, на который он решил ответить.

618
23 июня 2021 10:42

За убийство малыша житель Столинского района осужден на 21,5 года лишения свободы

Брестский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве годовалого ребенка: на скамье подсудимых оказался ранее четырежды судимый мужчина (1997 года рождения).

161
22 июня 2021 12:29

Вынесен приговор мужчинам, грабившим пенсионеров в Пинске

Двум ранее неоднократно судимым местным жителям (39 и 35 лет) инкриминировалось четыре эпизода грабежа, соединенного с насилием, который посчитали не опасным для жизни и здоровья потерпевших.

119
22 июня 2021 11:28

Молодые брестчане обокрали автомобили в Кобрине

Как установили в милиции, кражами занималась группа 20-летних жителей Бреста, которые раньше уже были судимы за аналогичные преступления.