Итоги расследования ДТП на Брестчине: пьяный бесправник «летел» со скоростью почти 200 км в час

14:01 17 мая 2019 488
ОБСУДИТЬ
Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о смертельной аварии в Лунинецком районе 25 января 2019 года.

Как сообщили в СК, 39-летний водитель автомобиля «Peugeot 407», двигаясь по автодороге М10 «Граница РФ – Гомель – Кобрин», на 333-м километре совершил столкновение с попутным автомобилем «Peugeot 607».

В результате аварии пассажир первого автомобиля от полученных травм скончалась на месте происшествия, остальным участникам ДТП были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее “Першы Рэгіён” рассказывал об этой истории:

Пьяный водитель мчал под 200 км/ч в Лунинецком районе и попал в ДТП. Женщина погибла

В ходе следствия установлено, что ночью накануне происшествия неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина, не имея права управления транспортным средством, употреблял спиртные напитки. После этого, он вместе с 63-летней женщиной на автомобиле знакомого поехал в районный центр.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения – содержание спирта крови в мужчины более 2,4 промилле алкоголя.

Также в ходе следствия установлено, что водитель «Peugeot 407» двигался со скоростью не менее 199 км/ч при максимально разрешенной на данном участке дороге не более 90 км/ч. Именно эти нарушения ПДД, наряду с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, состоят в причинно-следственной связи с наступившими последствиями – смертью пассажира.

Водителю автомобиля «Peugeot 407» предъявлено обвинение по части 4 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
17 июня 2019 15:05

У жителей Березовского района обнаружили арсенал боеприпасов и оружия

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух мужчин большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

651
17 июня 2019 12:01

В Дрогичине и Березе выпал град размером с яйцо. ФОТО

Особенно большой град был в деревне Селище Дрогичинского района.

305
17 июня 2019 11:56

Спирт взорвался на ликеро-водочном заводе в Ивановском районе

Инцидент произошел в деревне Бродница Ивановского района еще в субботу, но подробности стали известны только сегодня. В МЧС официально подтвердили, что на расположенном здесь ликеро-водочном заводе произошла вспышка паров спирта в металлической емкости.

406
17 июня 2019 09:42

Гроза и шквалистый ветер натворили бед на Брестчине

Долгожданный дождь пришел вечером 16 июня на Брестчину. Он в считанные часы прошел с запада на восток и был похож на тропический шторм. Очевидцы отмечали, циклон в различных регионах области ломал деревья, в неокторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: